Кёльн — самый старый из больших городов Германии. Его история началась около двух тысяч лет назад с поселения на Рейне, основанного древними римлянами под именем Colonia.

«Священный город Кёльн» славится церквями и прежде всего величественным собором. Весьма популярны и бессчётные музеи города. Они, как и культурные события большого значения, каждый год завлекают в город на Рейне миллионы гостей со всех стран. Сам же Кёльн с населением чуть более одного миллион человек — четвертый по величине город Германии. Благодаря столь удачному расположению — в работяге и самом — центре Европы Рейну, город занимает позицию одного из наиболее значимых транспортных узлов Западной Европы, что занимает важное место в развитии экономики города, а также в упрочнении его статуса как центра конгрессно — выставочного бизнеса. В выставочном комплексе «Кёльнмессе» (Kolnmesse) каждый год проходит более 50 ярмарок и международных выставок, для принятие участия в которых ко мне каждый год съезжаются представители более 42 тыс. компаний — экспонентов и 2,5 млн визитёров из 200 государств. Особенно известны такие выставки, как Photokina (выставка оборудования для кино — и фотоиндустрии), Anuga (выставка пищевой индустрии: напитки и продукты питания), Orgatec (оборудования и выставка оргтехники для офиса), ART COLOGNE (выставка современного мастерства), Domotechnica (Интернациональная выставка устройств для домашнего хозяйства) и imm (Интернациональная выставка мебели).

Скоростные поезда ICE, Thalys, Eurostar и City — Night — Express, и вдобавок компании TUIfly и Easy Jet соединяют Кёльн со многими наиболее значимыми городами континентальной Европы и с Лондоном, а бюджетная компания Germanwings напрямую летает из Кёльна в Санкт Петербург и — Москву. Компания Wizzair делает рейсы между Кёльном и Киевом. Другими словами транспортная сообщение с другими государствами развита отлично, и готова предоставлять услуги для всех, у кого имеется загранпаспорт. Из аэропорта Франкфурта возможно добраться до Кёльна на скоростном поезде ICE всего за 55 минут, а из аэропорта Дюссельдорфа, что с Санкт Петербургом и — Москвой связывают Lufthansa и «Аэрофлот»,всего за 35 минут. Всего в двух часах езды на скоростном поезде Thalys находится швейцарский Базель, за четыре часа возможно добраться до Парижа либо Лондона, через два минут и 45 часа скоростной поезд ICE доезжает до Амстердама.

В Кёльне к услугам гостей практически 250 отелей различных категорий: от самых скромных домашних пансионов до шикарных пятизвездных отелей. В общем итоге в городе 26 тыс. гостиничных мест. Тут представлены такие интернациональные отельные цепи, как Marriott, Renaissance, Hyatt, Hilton, Intercontinental, Barcelo, Radisson SAS и Accor. В 2008 г. выстроила новую гостиницу и русский гостиничная цепочка «Азимут» (Azimut). Самые шикарные отели Кёльна — Excelsior Hotel Ernst и Le Meridien Dom Hotel, расположенные рядом с собором. Для тех, кто остается в Кёльне на долгое время, имеется красивые апартаменты, к примеру Serviced Appartments der Dom Residenz в историческом центре города.

Кёльн
Кёльн