Сегодня осталось не так уж много городов. Позволяющих себе расти вширь, а не в высоту, однако есть еще такие. И ярким их представителей является г.Кольмар, что на северо-востоке Франции. Сразу хочется отметить, что особенностей у него не меньше, чем у многомиллионных столиц или многотысячных крупных городов. Прежде всего проявляются они в старинных домика, размещенных повсеместно. Идя по улицам, то и дело можно увидеть не просто старый, но и жилой дом, который за несколько столетий полностью сохранил свои первоначальные свойства и до сих пор радует своими очертаниями и историями. Действительно, городок полон самых интересных фактов. Не зря же его прозвали город-музей и уделяют особое внимание именно украшению и максимальной заботе о туристах, поскольку именно они в последние годы приносят основную прибыль в казну.

Несмотря на то, что Кольмар не слишком большой, он имеет четыре библиотеки, пять музеев, два кинотеатра и довольно много развлекательных заведений. Разумеется, что прогрессивность добралась и сюда, а значит вы не увидите свечей в окнах или каминов в системе отопления. Конечно, возможно кто-то их еще оставил, но скорее для того, чтобы просто сохранить стиль жилища. То есть абсолютно все удобства современного мира, доступные на сегодняшний день имеются и здесь.

Кольмар – город-музей под открытым небом
Кольмар – город-музей под открытым небом

Кинотеатры показывают современные фильмы, а музеи заботятся о том, чтобы скучно туристу не было уж точно. Для этого они делают специальные выставки и фестивали, проводящиеся довольно часто в городке.

Славится Кольмар еще и своими виноградниками. Из-за низкой влажности и небольшого годового количества осадков можно смело говорить о том, что время здесь проводить можно, не опасаясь промокнуть. Вина же здесь получают преимущественно белые, но очень высокого качества. Так что если желаете прикупить бутылочку коллекционного, то лучшего места, где это сделать можно, просто не найти. Пользуйтесь возможностью, пока она предоставляется и будет много памятных моментов.

Днем можно неспешно осматривать улицы и проезды, а вечером совершить романтическое путешествие в средневековый стиль под яркие огни фонарей. Чувство умиротворенности и спокойствия не покинет вас никогда. Вы точно не захотите отсюда уезжать очень скоро, а возможно и приедете снова, так что не переживайте, если отпуск был коротким или показался таким. Все можно наверстать, тем более, что приехать в городок не составит труда ибо в него ходят скоростные поезда из более крупных городов окрестности.