В Малайзии, около западной части прибрежной полосы полуострова (штат Перак) находится остров Пангкор. По легенде это наименование — Пангкор (что свидетельствует «прекрасный остров») дали мореплаватели, для которых этот остров стал прибежищем в ветхие времена. Уже прошло много времени с того времени, но до сих пор Пангкор считается одним из самые красивых мест в Малайзии.

Остров Пангкор словно бы был создан для отличного пляжного отдыха. Чистейшие белый песок и воды океана пляжей не оставляют равнодушными даже «матерых» туристов. Как вы уже осознали, пляжи — основное природное достояние острова. И самый прекрасный пляж — это Пантай Путери Деви (что свидетельствует «пляж влюбленной принцессы»). Его прелесть еще в том, что отдых на нем не исчерпывается загаром и купанием, но и позволяет познать красоты подводного мира, другими словами позаниматься дайвингом. Для особенных любителей дайвинга тут стоит обратить внимание и на Пасир Богак с прекрасными коралловыми рифами, и на Телук Непах Парк, что есть морским заповедником, где возможно заметить неповторимых морских жителей и необычные растения. А прозрачность воды такая, что видно дно до восьми метров.

А вот в плане архитектурных достопримечательностей остров не очень богат. Необходимо отметить голландский форт Кота Бланда, что служил какое-то время крепостью, и вдобавок китайский храм Фу Линг Конг, в котором хранится уменьшенная копия Великой Китайской стенки.

Ну и очевидно нереально обойти стороной заповедник Пангкор Форест Резерв в котором представлена легко потрясающая фауна и флора.