Куда ехать отдыхать в Египте

Перед отпуском многие задаются вопросом, куда ехать отдыхать в Египте. И реально очень сложно оценить и найти лучший курорт на побережье Красного моря. Каждый город Египта имеет тысячелетнею истории и уникальный по своему. Но все же большинство туристов склонны считать, что Хургада, Сафага и Гунна являются лучшими здравницами на побережье Красного моря во всей страны.

Наверно, еще со школьной скамьи у каждого человека Египет ассоциируется с пирамидами. Поэтому каждый турист, побывавший в Египте, просто обязан заглянуть в пригород Египта и увидеть знаменитый Большой Сфинкс и великие пирамиды Гизы (подробнее в следующих заметках).

Если обратить внимание на серверную часть страны, то тут на глаз сразу попадают два древних города — Александрия и морской порт Саид. С древних времен считает Александрия воротами не только в Египет, но и во внешний мир для египтян.

Путешествуя по Нилу Вам предложат «выйти» в Луксоре, чтобы увидеть величественный Карнак и долину Мертвых.

Более детально о любой экскурсии и куда отправится отдыхать в Египте можно узнать непосредственно в отеле, в котором вы остановитесь. Но стоит иметь в виду, что каждая экскурсия может Вам обойтись от 150 до 540 долларов.

Естественно за один день Вы не охватите все величие Египта, которое покоряет умы каждого человека, кто хоть раз увидит пирамиды, Нил или легендарный Карнак. Поэтому стоит запланировать, как минимум 5 дней на путешествия в комфортабельных автобусах по опасным, но в то же время прекрасным дорогам Египта.