Исландия, вышедшая из морских глубин Атлантического океана, показалась благодаря вулканической активности. Сейчас на острове зафиксировано около 30 вулканов, и одна Исландия есть самым большим вулканическим островом. В последние два столетия было насчитано 30 извержений, последнее из которых запомнилось всему миру. Два года назад Эйяфьядлайёкюдль парализовал воздушные дороги Европы практически на 7 дней. Поэтому затем события существенно возрос интерес к стране, идеальной не похожей на другие.

Ледяная необычна и неповторима. Столица ее находится севернее всех других столиц мира. также есть одной из самых чистых столиц мира, поскольку в городе отсутствуют промышленные выбросы, а в строениях тепло обеспечивается посредством тёплых термальных источников. Тут находятся самый громадный вулкан и самый громадный водопад во всей Европе, и вдобавок самый большой европейский ледник. Берега острова сурово прекрасны собственными рифами, фьордама и отвесными горами.

Сами исландцы тоже достаточно уникальны. К примеру, так необычен тот факт, что у обитателей Ледяной страны нет фамилий, и имя их складывается из собственного взятого при рождении имени с добавлением отцовского либо реже материнского имени.

Страна также завлекает дайверов всей земли собственными самыми необыкновенными условиями для погружения. Лишь тут в Стритане возможно опуститься в гидротермальное жерло и видеть выходящую из жерла струю обжигающего потока. А в Национальном парке Тингвеллир дайверы могут плавать в ущелье Силфра, которая является разломом земной коры между двумя плато, на одном из которых расположена Евразия, а на втором – Америка.