Люцерн – красивейший город. Это можно понять, легко проехав мимо. Тут вы не встретите ни фабрик, ни фабрик, полностью ничего, что может сломать отличную панораму озера , либо омрачить сказочную и величественную архитектуру. Этот город мал, но каждый год его посещают примерно пять миллионов туристов.

Люцерн есть не только заглавием города либо озера, на котором он расположен. Он еще есть заглавием швейцарского кантона, где говорят на немецком языке, и вдобавок, это население и прекрасная столица у города этого практически шестьдесят тысяч людей. Люцерн, что находится фактически в самом центре страны, носит титул настоящего воплощения всех стереотипов о Швейцарии.

Давайте посмотрим, находится этот город на скалистом берегу некоего красивого и мало извилистого озера, в экологически чистом районе. Из любой точки данного города отлично видны все горные вершины с прекрасными полями и белыми как снег сказочными шапками. Архитектура тут поэтому такая, как все ее себе воображают, это и древние часовни, и замечательные средневековые мосты, и аккуратные расписные домишки, и приятная негромкая набережная.

Вдобавок ко всему этому добавить классические предания сказочного края о Вильгельме Телле, являющийся прекрасным стрелком, что легко похож на главного храбреца Шервудского леса. И все равно, возможно с безотносительной уверенностью заявить, что никакое воображение не сможет нарисовать всех красот, всей изюминки этого красивого края. Как гласит народная мудрость: лучше один раз заметить…

Имеется еще одна очень важная подробность любого швейцарского города. Этой подробностью являются достопримечательности. Как и большая часть вторых аналогичных городов, они, без сомнений, присутствуют. Вот лишь не каждый город этой страны сможет гордиться таким разнообразием достопримечательностей, как Люцерн.

Люцерн
Люцерн