Мозель – это приток Рейна. Проходя через три государства (Франция, Германия и Люксембург) она дарит им особый шарм и атмосферу, расставаться с которой не хочется ни при каких обстоятельствах. Туристы, приехавшие в Германию, непременно должны посетить все значимые объекты на пути всего её следования. Так, например Эльц. Его стены не были разрушены ни разу, а поэтому состояние его осталось идеальным. Вот уж действительно строили на века. История всех сооружений на берегах этой реки настолько обширна и многогранна, что для её рассказа понадобится небольшая книжечка. Но её можно скрасить и укоротить, если приехать Германию. По пути следования можно прикупить бутылку «Мозельского» вина с его неповторимым вкусом и букетом.

Мозель
Мозель
Мозель
Мозель

Природа склонов, их холмистость, плавно перетекающая в равнинность, действительно поражают своими красотами и уникальностью. Ровные линии немецких построек античности, дошедшие до современности, смогут непременно разжечь огонь интереса ко всему искусству градостроительства этого народа. Форма крыш, фактура и расцветка стен, окна, придворовые участки – все это навеивает еще те далекие времена, когда у берега Мозель поили лошадей конные войска и разворачивались военные сражения. Начать изучать историю прибрежной зоны можно с любого города, имеющего аэропорт. Лучше всего конечно прилететь в столицу, таким образом побывав и в ней. Оттуда всего час-полтора езды на автобусе до Кобленца – места впадения притока в Рейн. Здесь уже берется либо личный транспорт, либо заказывается экскурсия, однако ввиду того, что города у реки располагаются довольно плотно, можно обойтись мотороллером или вовсе велосипедом и за несколько дней исследовать десятки интересных и красивых мест прибрежной и самой оживленной зоны.

Гостеприимность, отличный сервис и многое другое, чем можно воспользоваться практически в каждом городе, непременно оставят множество интересных воспоминаний и сувениров. Так что такой отдых будет считаться одним из лучших и самых недорогих вариантов. Снимать жилье посуточно в районе Мозель очень выгодно и просто, а это также дает небольшое преимущество для приятного и познавательного отдыха как одиночного, так и семейного. В одном можно быть уверенным точно – поездка по территории притока Рейна станет действительно незабываемым временем для многих людей, решивших попытать счастье. Очень хотелось бы, чтобы каждый смог оценить красоту и природу этого диковинного и историчного края.