Открыт ежедневно в течение дня. 300В.

Необычное место, являющееся на самом деле не музеем, а инсталляцией «под старішу». Создано сыном мецената Лека Вирияпхана, построившего Мыанг-Боран. Представляет собой огромную и очень искусно выполненную статую трёхголового слона,

хорошо заметную с Сукхумвита. Статуя полая, внутри — богато декорированное пространство, напоминающее буддийские храмы. Четыре колонны расписаны барельефами на темы мировых религий — христианство, индуизм, Тхеравада и Махаяна. На верхнем этаже расположено святилище с несколькими старинными статуями Будды. Вокруг слона разбит красивый парк со скульптурами. При музее имеется кафе.

Музей стоит на Сукхумвите примерно на полпути между Пак-Намом и станцией BTS Bearing. От BTS можно доехать на любом автобусе назначением Пак-Нам. В 2016 г. готовится открытие станции метро рядом с музеем.

Западное направление

ПАРК ПХУТТХАМОНТХОН

Еж. 5.00-19.00. Вход свободный.

Огромный по тайским меркам парк, посвящённый буддизму, находится в одноимённом уезде провинции Накхон-Патхом возле трассы Бангкок — Накхон-Патхом у её пересечения с 4-й линией Пхуттхамонтхона. От Южного автовокзала ехать примерно 20 минут.

Большая часть парка — это просто приятный лес, пересечённый автомобильными дорожками. В центре находится большая статуя стоячего Будды, сделанная знаменитым скульптором Синлапа Пхираси. Пожалуй, это самая привлекательная в эстетическом плане из крупных буддийских статуй в стране. Часть парка, окружающая статую, разделена аллеями на четыре части, посвящённые рождению Будды, его просветлению, первой проповеди и смерти — в центре каждой части стоит по скульптуре, символизирующей каждое из этих событий.

Главное здание парка — большой павильон круглой формы, расположенный вокруг ступы на озёрном острове. Весь этот павильон заставлен множеством мраморных стел, на которых вырезан текст всего буддийского канона. Ещё интереснее, чем плиты, росписи под крышей павильона, они выполнены известными тайскими художниками и примечательны богатством сюжетов и цветов. К сожалению, едва ли не самые красивые храмовые росписи в стране, несмотря на незначительный возраст, уже находятся в скверном состоянии.

Возле входа в парк расположен красивый вихан (обычно закрытый), а чуть южнее — комплекс резиденции буддийского патриарха Таиланда. По состоянию на 2013 г. в этой резиденции патриарх не жил уже давно, и она выглядела заброшенной, но всё же красивый двухэтажный особняк в традиционном стиле стоит осмотра.

Северо-восточный угол комплекса занят управлением национального буддизма — большим зданием полукруглой формы в псевдотайском стиле. Также на территории имеются школа, собачий питомник, ещё несколько павильонов и иных строений.

Дешёвая столовая находится в юговосточном углу комплекса. В других местах также можно найти маленькие уличные забегаловки.

В обычные дни парк пустует, много народа здесь только в буддийские праздники.

Ко входу в парк ходят автобусы 539 и 547 от Монумента, 170, 174 и 539 от Южного автовокзала, 163, 164 и 547 от станции BTS Bang Wa. Главный вход ведёт в парк с 4-й линии. Таксистам следует говорить «Суан- Пхуттхамонтхон», так как просто Пхуттхамонтхон — это название всего района.