Солнечно, красиво, тепло и комфортно — это характеристики отдыха на Крите. Для каждого человека отпуск – это мечта, которая подобающа сбыться, хотя бы один раз в год.

На Крите понравится отдыхать тем, кто желает понежиться в солнечных лучах, наслаждаясь кристально-чистым морем. От него придут в восхищение любители водных развлечений. И он окажется «по вкусу» туристам, интересующимися тайнами Старой Греции и её достопримечательностей.

Греческий остров крит — самый южный остров Европы, по форме напоминающий парящего в воздухе дракона. Благодаря собственному положению, пляжный сезон в местных местах продолжается с апреля по октябрь, а количество солнечных дней в году достигает 300. Что и разрешает острову принимать гостей фактически круглый год. К тому же, тут гостей ожидают чистейшие пляжи с голубыми знамёнами ООН, хороший сервис, романтические водные прогулки и насыщенная экскурсионная программа. Отдыхающие могут посетить Кносский дворец, где ранее был заточен Минотавр, дворцы Маллию, Закрос и Фетос.

Остров Крит поделён на четыре области. Административный центр – Ираклион, поразит своим огромным числом достопримечательностей. Сохранил и множество исторически монументов Ханья – красивый старый город. Лассити, находящийся в восточной части, прославлен собственными роскошными и восхитительными отелями . Насладиться неординарным ландшафтом и известными оливковыми деревьями возможно в Ретимно.

К тому же, из этого можно легко отправиться и на другие греческие острова, которые также заслуживают внимания современных путешественников и туристов. Среди них самый южный закинтос. поэзии и Остров музыки, богат культурным наследием. Закинтос поражает чудной природой, которая сохранила тут редкие виды морских животных. Высоко над городом высится венецианская крепость. Но, обилие церквей – особенность города: церковь св. Николая, Анафонитра, «Голубые Пещеры» и др. Везде – небольшие деревушки, виноградники, ветряные мельницы, огороды, кофейни и фруктовые сады.

В общем, туристов ожидают маленькие горные деревушки с приветливыми обитателями, прогулки по красивой местности, много морских бухт, заливов и лагун, знаменитая кухня и многокилометровые пляжи. Всё перечисленное с головой окунает гостей в неповторимый греческий колорит. Любой турист отыщет тут для себя развлечение по финансовым возможностям и своему вкусу.

Остров Крит
Остров Крит
Остров Крит
Остров Крит