Отдых в Луксоре — Египет

Луксор. Знаменитый Город Живых и знаменитый Город Мертвых. Два береги Нила и две стороны бытия. Кто побывал в Египте и не увидел всего этого, тот просто напрасно потерял время.

Вход в Город Мертвых, как и тысячи лет назад охраняют Мемноны. Эти двадцатиметровые колоссы — фигуры сидящих фараонов, внимательно смотрят на каждого, кто решил посетить место погребения великих царей древности. Их суровые взгляды, невольно рождают мысли о бренности бытия и готовят тебя к встрече с историей.

Приблизительно тоже самое ощущаешь и в храме царицы Хатшепсут, который выбит прямо в скалах, состоящих из мягкого песчаника. Ему уже более двух с половиной тысяч лет и гнет веков буквально давит тебе на плечи.

В настоящее время храм царицы усиленно реставрируется и в скором времени должен предстать перед взорами туристов практически таким, каким он был во времена мужественной Хатшепсут.

Еще одни храм, которые необходимо посетить, попав в этот музей под открытым небом, назван в честь города — Луксорский храм. Он уже отреставрирован и, благодаря профессионально подобранному, искусственному освещению, предстает перед взирающим не него человеком, полным тайн и загадок. Наши древние предки посвятили его могущественному богу Амон Ра, о котором сейчас ходит столько легенд и слухов.

Кроме тех величественных мест, о которых уже шла речь, в Луксоре существует еще множество памятников древней цивилизации. Даже простое их перечисление заняло бы очень много времени. Потому просто приезжайте в это уникальный город и посмотрите на все сами.

Остановиться в Луксоре можно в нескольких отличных отелях. Самые престижные из них Mercure Luxor и Sofitel Karnak. Это достаточно дорогие пятизвездочные отели, и если вы предпочитаете, что-то более демократичное, то рассмотрите вариант с Sofitel New Winter Palace.