Психологи утверждают, что человеку, переживающему постоянный стресс на работе, требуется отдыхать не менее чем раз в квартал. Планирование отпуска, покупка билетов, оплата отеля или тура – в голове уже мысленно крутятся многозначные цифры. Многие туристы утверждают, что отдыхать за небольшую сумму денег можно, и это далеко не миф.

Откажитесь от покупки путевки через туроператора, они получают свой процент от продажи, который сказывается на вашем бюджете. Обратитесь к онлайн тур агентствам, самые популярные из них Травелата и Onlinetours, которые отличаются надежностью и ценами без лишней накрутки. Главный принцип работы – сравнить стоимость среди самых популярных туроператоров и показать самые дешевые из них. Если вы все еще сомневаетесь, вы можете обратиться в локальный офис онлайн-поисковика и обсудить все возникшие вопросы. Основные плюсы: множество предложений, не нужно куда-то ехать для того, чтобы купить тур, безопасность, быстрота оформления документов, круглосуточный сервис поддержки.

Не зацикливайтесь на определенных датах и времени отдыха, потому что привлекательные поездки могут быть на день или два раньше, или позже указанного вами срока. Многие советуют сначала определиться с поездкой, а потом уже брать дни отпуска. Например, вы решили, что поедите в июле, забронировали даты, а после уже обсудили с начальством время вашего отсутствия.

Не останавливайтесь на одном курорте, достаточно выбрать направление. Учитывайте сезонность, потому как существует градация по априори дорогим направлениям (Мальдивы, Доминикана) и дешевым (Греция, , Абхазия). Иногда срабатывает лотерея случайных чисел, когда известный туроператор не продал билеты, он устраивает аттракцион невиданной щедрости. Отсюда и появляются горячие путевки, которые не говорят, что с ним что-то не так, просто появились свободные места и вам повезло.

Даже если вы живете не в крупном городе, постарайтесь искать вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга, потому что здесь работает правило – чем больше город, тем больше шансов найти вариант подешевле. Ведь билет из вашего города до Москвы выйдет вам гораздо дешевле, чем переплата за путевку в целом.

Многие популярные туроператоры организуют систему «Фортуна». Вам остается только выбрать звездность отеля и страну. Все остальное за вас решит туроператор. Он сам выберет для вас отель выбранной категории, но как правило он будет недорогим, не самым удобным для вас, и выбора сменить место пребывания, у вас не будет. Зато это действительно дешевый вариант, но многие опытные путешественники не советуют такой вариант потому, что на кону стоит ваш испорченный отпуск.

Раннее бронирование с одной стороны может помочь вам купить тур подешевле, и вы будете весь год мечтать о предстоящей поездке, но в то же время горящая путевка, как правило, стоит намного дешевле.

Отдыхать выгодно – легко!
Отдыхать выгодно – легко!