ПАТТАЯ

Здесь и далее город называется «Паттая», также часто можно встретить вариант «Паттайя». Тайцы произносят название с акцентированным ударением на последний слог. Точный смысл названия неизвестен; вероятно, оно, как и многие другие топонимы Центрального Таиланда, имеет санскритское происхождение.

Великая и ужасная Паттая — крупнейший курортный город в Таиланде и один из крупнейших в мире. Хотя «официальное» количество населения относительно невелико, многие пат- тайские «гастарбайтеры» не регистрируются, с их учётом население города превышает 300 тыс., а туристов в каждый отдельный момент времени здесь ещё около 500 тыс. (более 5 млн. туристов в год). Кроме того, в Паттае самое большое в Таиланде после Бангкока количество экспатов, то есть перебравшихся на ПМЖ иностранцев. Тут есть всё необходимое для «цивильного» отдыха: пляжи, множество отелей и ресторанов, ночная жизнь и всякие греховные удовольствия. Особой популярностью курорт пользуется у русскоязычных, русский язык уже стал фактически третьим языком Патгаи после тайского и английского.

У Патгаи есть вполне определённая репутация, из-за которой многие самостоятел ьные путешественники

решают пропустить этот город, а морским отдыхом заниматься в других местах. Тем, кто ищет впечатлений в стиле «остров баунти», ехать сюда действительно особо незачем. Однако город представляет значительный интерес для путешественника-урбаниста, интересующегося современными субкультурами. Кроме того, здесь есть несколько неплохих культурных достопримечательностей и одни из лучших в Таиланде мест для семейного отдыха.

«Зависать» в Паттае две недели, как это делают пакетники, определённо не стоит; для знакомства с городом достаточно пары дней плюс ещё день на соседний остров Лан.

История

До 1960-х гг. Паттая была лишь маленькой рыбацкой деревушкой. Первыми туристами стали жители Бангкока, потянувшиеся на один из ближайших к ним пляжей. Но настоящую славу курорт приобрёл через несколько лет, когда сюда стали отправлять на отпуск отвоевавшихся во Вьетнаме американских военных. Солдат интересовали в основном женщины, и результат не заставил себя ждать: город наполнился проститутками, приехавшими из бедных районов страны. После окончания войны активность курорта резко спала, но ему не дали погибнуть секс-туристы из европейских стран. В 1976 г. принят Закон о статусе Патгаи, по которому город получил исключительные права, стал фактически независим от властей провинции, а жители получили право выбирать себе мэра (выборное самоуправление в Таиланде есть только здесь и в Бангкоке). В последние

годы город поменял имидж, и сейчас, хотя Паттая остаётся крупнейшим в мире скоплением борделей, большая часть туристического сектора ориентирована на приезжающих по путёвкам семейных туристов — не случайно здесь так много мест, интересных для детей. С начала XXI века Паттая стала пользоваться большой популярностью у туристов из России и стран СНГ, а в 2007 г. Россия стала лидером в списке стран, туристы из которых отдыхают в Паттае. Также в последние годы здесь появилось много тургрупп из Китая и Кореи.

Ориентирование

Паттая находится в провинции Чхонбури, к югу от города Чхонбури, до Бангкока примерно 150 км. Холмы, которые можно видеть на восточном и южном горизонтах — это отроги Кхао- Кхиао, Зелёных гор. Сама Паттая стоит на равнине, за исключением холма Пхра-Тамнак.

Паттая зажата между трассой 3 (Сукхумвит) с востока и морем с запада. Город очень длинный, около 20 км с севера на юг, из них 4 км приходятся на центральную часть. Ширина в центральной части небольшая: 2 км от Сукхумвита до моря по улице Паттая- Кланг, но к югу, у холма Пхра-Тамнак, разделяющего центр города и Джом- тьен, составляет около 7 км. Дальше на юг город снова сужается. Железная дорога идёт параллельно Сукхумвиту в 500—700 м к востоку.

Паттаю принято делить на три части. Собственно Паттая или район пляжа Паттая занимает район между двумя мысами, длина пляжа — около 5 км. Тут находятся большинство отелей, развлекательных комплексов и знаменитая Уокинг-стрит. Сетка улиц прямоугольная. Параллельно морю и Сукхумвиту идут три улицы, которые называются линиями Паттаи: 1-я, 2-я

и 3-я линии. 1-я линия также известна как Pattaya Beach Road, а в южной своей половине (к югу от перекрёстка с Паттая-Кланг) становится известной как Уокинг-стрит (Walking Street, буквально «пешеходная улица»). Пешеходной она становится только вечером после 19.00, тогда же там начинают работать бары с «девочками», которые и прославили Уокинг-стрит. 2-я линия проходит через деловой центр города, здесь находится большинство магазинов и торговых центров. 3-я линия официально называется Чхалём- Пхракиат (Chaloem Phrakiat). Эта улица — малонаселённая и менее туристическая, чем приморские районы.

Перпендикулярно морю от 1-й линии до Сукхумвита идут также три крупные улицы: Паттая-Ныа (Северная улица), Паттая-Кланг (Центральная улица) и Паттая-Тай (Южная улица). Паттая-Ныа вовсе нетуристична, зато на ней находятся главный автовокзал и Tesco Potus. Паттая-Кланг и Паттая-Тай на близких к морю участках (к западу от 3-й линии) содержат разные магазины, рестораны и отели.

Крупным ориентиром в центре города являются круг с дельфинами и фонтаном на пересечении 1-й и 2-й линий, Паттая-Ныа и улицы Наклыа.

Район Наклыа находится к северу от Паттая-Ныа. Пляж там есть, но относительно маленький и тихий. Главная улица — параллельная Сукхумвиту улица Наклыа, которая служит продолжением слившихся 1-й и 2-й линий. Район нетуристичен; если в южной части ещё есть некоторое количество отелей, то к северу, около улицы Саванг-Фа, их вовсе нет, зато есть большой базар Наклыа, предназначенный для местных.

Район длинного пляжа Чом-Тхиан (чаиилЕШ), который турфирмы перекрестили в Джомтьен (Jomtien), находится к югу от холма Пхра-Тамнак и

центральной Паттаи. Пляж начинается у высокого отеля Pattaya Park и продолжается на юг на несколько километров. Непосредственно к югу от отеля начинается 1-я линия Джомтьена, она же единственная параллельная морю. Перпендикулярно ей от Сукхумви- та идёт улица Тхеп-Прасит. Смычка между центральной Паттаёй и Джом- тьеном — улица Тхап-Пхрая, которая является продолжением 2-й линии Паттаи. В северной части Джомтьена расположены иммиграционное бюро и район недорогих отелей.

Трасса Сукхумвит на паттайском участке проходит по окраине города. Отелей там почти нет — только несколько храмов и туристических аттракционов. На одном участке между улицами Паттая-Кланг и Паттая-Тай город заходит за Сукхумвит и железную дорогу. Там есть гостиницы, рестораны и бары, но при этом район более тихий и по атмосфере отличается от остальной Паттаи. С лёгкой руки экспатов этот район получил название «Тёмная сторона Сукхумвита».

При пользовании картами Google следует соблюдать осторожность: многие объекты, в том числе описанные здесь, расположены на карте неверно.

Транспорт

АЭРОПОРТЫ

Так называемый аэропорт Паттаи У-Тапао на самом деле находится не в Паттае и даже не рядом, а в провинции Районг к востоку от Саттахипа, примерно в часе езды от города, на территории базы ВВС Таиланда, которая отдала в аренду туроператорам свою полосу. Аэропорт очень маленький и убогий, есть один ресторанчик, магазин Duty Free и всё. Единственные регулярные рейсы отсюда — Bangkok Airways на Самуй (ежедневно в 17.20) и на Пхукет (ежедневно в 13.00). Всё остальное — чартеры, в основном из стран СНГ. Большинство надписей в аэропорту — по-русски. Аэропорт обычно закрыт, открывается только ко времени отбытая рейса. Сайт аэропорта — utapao.com.

Попадание в У-Тапао самостоятельно затруднено: обычно туристов сюда привозят фирмы — организаторы чартеров. Микроавтобусы в аэропорт из Паттаи подходят к отправлению чартеров, билеты заказывать надо заранее в паттайских турагентствах (300В). Самому доехать можно следующим образом: от Паттаи сесть на любой автобус в Районг или Чантхабури,

попросить остановить у поворота на У-Тапао (60В), это 10 км к востоку от Саттахипа, сразу за железнодорожным мостом. Там рядом рыночек и стоянка мототакси, на котором и следует ехать в аэропорт.

В аэропорт Суваннапхум от главного автовокзала Паттаи ходят прямые автобусы. Подробнее см. раздел «Автобусы».

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Железнодорожный вокзал находится на «Тёмной стороне», примерно напротив угла Сукхумвита и Паттая- Ныа. Городские сонгтхэо туда не ходят, попасть можно только на такси или пешком от Сукхумвита. Великим железнодорожным узлом Паттая не является, сюда ходит единственный поезд в день из Бангкока, и то только по будням. Из Паттаи в Бангкок он уходит в 14.21, приходит на Хуаламп- хонг в 18.25. Места только 3 кл., 38В до Бангкока. Из Бангкока — совсем неудобно, отправление в 6.55, прибытие в 10.35. Дальше на юг ехать неинтересно, железная дорога не проходит ни одного города и заканчивается в посёлке недалеко от Саттахипа.

АВТОБУСЫ

Разобраться в системе междугородних автобусов в Паттае совсем нелегко, так как они уходят из множества разных мест. Главный автовокзал находится на улице Паттая- Ныа. Он достаточно уютный и цивильный, однако уходят отсюда только автобусы 1 кл. в Бангкок, а также автобусы в Мукдахан и рейсы в Суваннапхум (см. выше). Автобусы в Бангкок (Эккамай) идут очень часто — раз в 20—30 мин. с 6.00 до 21.00, в пути 2 часа, 125В. Кроме того, есть рейсы в Мо-Чхит (раз в 30 мин.) и в Сайтай (раз в 60—90 мин.). В Мукдахан (к погранпереходу с Лаосом) автобусы ходят двумя разными

маршрутами. Северный идёт через Са-Кэо, Аранья-Пратхет, Бурирам и Рой-Эт, южный — через Са-Кэо, Аранья-Пратхет, Сурин, Ясотхон, Амнат-Чарён. Цена на обоих маршрутах — 586В (1), 695В (VIP), до Арана — 180В (1), 229В (VIP).

Мукдахан (север) — 8.30 (1), 19.00 (1, до Рой-Эта), 20.00(1), 20.30 (VIP).

Мукдахан (юг) — 7.30 (2), 17.30 (1), 19.45 (1), 20.45 (VIP).

Автобусі,! 2 кл. из Бангкока идут через весь город по Сукхумвиту, разворачиваясь в южной части Джомтьена. Их стоянка находится на пересечении Сукхумвита и улицы Паттая-Кланг. Ходят только в Эккамай, весьма часто, но вдут гораздо медленнее 1 кл.: около 4 ч. Стоят 95В.

Автобусы дальше на юг, в Районг, Чантхабури и Трат, можно останавливать в любой точке Сукхумвита. Только 2 кл. В Районг ходят примерно раз в 30—45 мин., 60В, в пути 2 ч. Расписание автобусов в Чантхабури и Трат вывешено на остановке у пересечения Сукхумвита и Паттая-Кланг.

Чантхабури (2) — 8.20, 10.30, 15.30, 17.30, 18.30 и автобусы в Трат.

Трат (2) — 6.00,6.30,7.30,9.30,11.30,18.00, 20.00.

Имеет смысл не дожидаться этих автобусов специально, а ехать с пересадкой в Районге.

Немного дальше к югу по Сукхумвиту от этой остановки находится неприметная автостанция фирмы Nakhonchai Air, где останавливаются проходящие автобусы из Районга на север и северо-восток.

Убон — 7.45 (1), 8.00 (VIP), 16.45 (2), 17.15 (VIP), 17.45 (1), 18.00 (2), 18.35 (VIP), 19.45 (2), 20.15 (VIP),

20.30 (VIP), 20.45 (VIP). 610В (VIP).

Чианг-Май — 6.15 (2), 14.45 (1), 15.45 (2), 17.45 (VIP),

18.15 (1), 19.30 (VIP), 20.00 (VIP). 750В (VIP).

Мэ-Сай -12.15 (2), 15.00 (VIP), 15.15 (1), 18.00 (VIP). 860В (VIP).

Наконец, автобусы в Нонг-Кхай уходят от автостанции чуть к северу

ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ — Паттая 233

от пересечения Сукхумвита и Паттая- Кланг, с западной стороны шоссе. Нонг-Кхай — 7.40 (2), 8.10 (1), 14.10 (2), 15.40 (2),

16.40 (2), 17.40 (1), 17.45 (2), 18.20 (2), 18.55 (2),

19.00 (1), 19.30 (1), 19.50 (2), 20.10 (1), 20.40 (1 и 2), 20.50 (1), 21.00 (1), 21.30 (1), 21.40 (2), 22.00 (1). 530В (2).

Есть несколько отправлений в день туристических микроавтобусов на острова Чханг, Самет и в Банглампху. Микроавтобусы в Аран ежечасно отправляются от угла Паттая-Тай и Сукхумвита. Микроавтобусы в Бангкок отправляются от ряда точек в Паттае. Следуют по Сукхумвиту с остановками в Си-Рачхе и Чхонбури. В Бангкоке наиболее распространённые точки прибытия — автостанция Банг-На и Монумент.

На улице Тхап-Пхрая чуть севернее пересечения с Тхеп-Прасит, рядом с магазином БэойМаг!, находится маленькая автостанция, откуда в течение дня по нечётным часам отправляются автобусы в аэропорт Суваннапхум. 2 ч., 130В. По чётным часам автобусы в Суваннапхум уходят от северного автовокзала.

ЛОДКИ

Лодочная пристань находится в южной части Уокинг-стрит. Из регулярных лодок отсюда ходят только рейсы на остров Лан. Ходят примерно раз в час с 7.00 до 18.30, ЗОВ. Бывают также быстрые лодки за 150В в два конца.

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ

С городским транспортом в Паттае дела обстоят сложно: нет хорошо организованной автобусной системы, а сонгтхэо и такси любят обдуривать туристов на значительные суммы. С другой стороны, если сравнивать с другими курортами (Патонг, Самуй), то паттайская система всё же относительно неплоха, и при наличии неко

торой сноровки можно перемещаться по городу недорого и эффективно.

В теории существуют городские автобусы, которые ходят по круговому маршруту в обе стороны: из Джомтье- на в Наклыа через Сукхумвит, оттуда по 2-й линии назад на Джомтьен. На практике они ходят настолько редко, что полагаться на них не стоит.

Основным рейсовым транспортом в центральной части Паттаи и на Джом- тьене являются чёрные сонгтхэо, которые русские туристы почему-то называют «тук-туками» (настоящих тук-туков в Паттае нет). В результате недавней «реформы» предыдущие два маршрута заменили на три, почему- то с номерами от 5 до 7. Впрочем, в реальности ничего не поменялось: маршруты не соблюдаются, каждый водитель едет, куда хочет.

Самый распространённый вариант маршрута таков: от угла Сукхумвита и Паттая-Кланг к морю, далее по 1-й линии (обратно по 2-й) до Паттая-Тай, далее на Джомтьен через Тхап-Пхрая. Некоторые едут по Паттая-Тай до Сукхумвита, некоторые разворачиваются на углу 2-й и Паттая-Тай, некоторые уходят к Северном автовокзалу или в Наклыа. Ходят очень часто, даже ночью. Проезд формально стоит 10В, но многие водители, особенно если их машина была пустой на момент, когда вы туда сели, пытаются вымогать деньги под предлогом того, что они не рейсовый транспорт, а такси, поэтому рекомендуется садиться только в уже наполненные машины.

У Северного автовокзала имеется цивильная стоянка сонгтхэо с англоговорящим человеком, который объясняет, какая машина идёт куда надо, однако стоянка эта по сути мафиозная, там за посадку хотят суммы от 50В и более. За 10В можно уехать, если отойти 100 м от автовокзала по Паттая-Ныа и поймать там ту же машину.

На Сукхумвит чёрные сонгтхэо не выходят, там имеется свой транспорт, представленный двумя маршрутами сонгтхэо, которые ходят несколько реже, но зато работают честнее и следуют по маршруту. Белые сонгтхэо начинают маршрут у северной границы города и следуют в Саттахип. Часть машин идёт укороченным маршрутом до отеля Ambassador. Голубые сонгтхэо ходят реже, идут от Плавучего рынка в Си-Рачху. Проезд внутри городской черты стоит 10В, далее — зональная система.

Цивильные такси в Паттае бывают двух видов. Первая — собственно такси Патгаи. Они всегда раскрашены в сине-жёлтой гамме и имеют номера провинции Чхонбури. Счётчик имеется, хотя многие предпочитают его не включать, а заранее обговаривать завышенный относительно счётчика тариф. Несколько чаще встречаются бангкокские разноцветные такси — это машины, которые отвозили в Паттаю из Бангкока богатых туристов, а теперь ждут пассажиров на дорогу обратно, но при этом могут подвезти и по городу. Счётчик они не включают никогда, да и не могут этого делать, так как тарифы по счётчику в Паттае и Бангкоке разные. Обоих видов такси, вместе взятых, существенно меньше, чем в Бангкоке, проще договориться с водителем чёрного сонгтхэо. Встречаются и мототакси.

Прокат мотобайков можно найти за 150В в день. Прокат машин без страховки — от 600В в день, также в городе работают все международные прокатные агентства. Имейте в виду: в Паттае тяжёлый трафик, немногим лучше бангкокского. Особенно скверная в смысле пробок ситуация — на всём протяжении улицы Паттая-Тай, а также на 1-й и 2-й линиях возле их пересечений с улицей Паттая-Тай.

Достопримечательности

Паттая — наиболее насыщенный из курортных городов Таиланда в плане достопримечательностей: их много, и они довольно разноплановые. К сожалению, сказывается незаточенность города под самостоятельный туризм: в центре, возле главного пляжа, нет почти ничего интересного, а стоящие посещения места разбросаны на несколько километров по окрестностям. Места, перечисленные в разделе «За городом», нелегко посетить без своего автотранспорта. Неплохой вариант — обратиться в экскурсионное бюро (их тут обычно называют «уличные агентства»), отделения которых находятся в изобилии в центре города: там экскурсии в отдалённые достопримечательности стоят всего на 50—100В дороже, чем номинальная цена входного билета. В бюро надо сообщить, в каком отеле вы остановились, и в назначенное время ко входу подъедет микроавтобус.

ПОБЕРЕЖЬЕ И ЦЕНТР

Пляжи. Общеизвестно, что пляжи Патгаи далеки от идеала. По большей части они представляют собой узкую полосу между проезжей дорогой и морем, сплощь утыканную платными шезлонгами, доходящими почти до кромки воды. Центральные пляжи очень многолюдны, отсюда и грязное море, в котором плавает различный мусор. Цивильных душевых и кабинок для переодевания на пляжах нет; в центре города оные имеются в ресторанах и барах, стоящих напротив пляжей через дорогу. Основными пляжами являются Центральный, тянущийся вдоль 1-й линии Патгаи по всему её протяжению, и Джомтьен. Последний несколько лучше — он более длинный, чистый, а в южной части ещё и не настолько людный. Между этими двумя пляжами находится холм