Известное еще в Древнем Египте и в Вавилоне, можно по праву сказать, что пиво прошло испытание временем и зарекомендовало себя как один из самых любимых напитков миллионов людей. Что может быть лучше охлаждённого бокала пива в жаркий летний день. Разнообразие пива просто поражает: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное, эль, лагер и так далее. На сегодняшний день в обычном супермаркете можно приобрести пиво. Рестораны также могут удовлетворить даже самые изысканные вкусы. А как насчет пивного тура? В этой статье предложены лишь некоторые незабываемые места для любителей хмельного напитка.

Итак, начнем. Древний и сказочный город Львов хранит многовековые традиции пивоваренного искусства. Пивоварение во Львове берет свое начало с XV века. Самыми мудрыми пивоварами становились монахи. Благодаря спокойному и размеренному темпу жизни у них была замечательная возможность исследовать древние рецепты приготовления пива, а также воплощать их в жизнь. А в 1715 году монахи строят первое пивоваренное производство. Для приготовления этого напитка бралась чистейшая артезианская вода из местных скважин и высококачественный ячменный солод и хмель. Неудивительно, что спустя некоторое время львовское пиво стало популярным далеко за пределами не только Львова, но и Украины.

Пивной тур по Львову

Иногда пиво перевозили на далекие расстояния. Однако, несмотря на долгое путешествие, оно сохраняло свои замечательные качества и вкус. Это было действительно настоящим чудом в то время. И объяснялось это лишь высоким качеством продукта. Сегодня Львовская пивоварня находится в пределах города и готова провести экскурсию для всех желающих. На территории находится музей пивоварения, который рассказывает об истории возникновения пива и открывает таинства рождения чудесного напитка. Посетив этот музей, начинаешь понимать, почему Львов назван украинской пивной столицей. Также в музее представлена уникальная коллекция старинных пивных бутылок с тиснеными торговыми марками, старинных бокалов, бочек, в которых перевозили пиво много веков назад, книги с рецептами, датируемые XIX веком, ну и, конечно, дегустационный зал, который порадуют любителей истории и пива.

Пивной тур по Львову

На этом путешествие не заканчивается, а только начинается. Впереди ждут еще несколько чудных мест. Одно из них это ресторан-пивоварня «Кумпель» расположенный на Митной площади. Во Львове это одно из наиболее посещаемых пивных заведений, поэтому стоит заранее побеспокоиться о брони столика. Войдя в ресторан, гости сразу же сталкиваются с самой пивоварней, которая находится в первом зале. Самая интригующая особенность заведения – это золотое подобие статуи Венеры Милосской. Трогая ее сосок, посетители могут налить себе ароматный бокальчик пива. Кухня заведения разнообразная и очень вкусная. Официанты и персонал довольно приветливы и быстро выполняют любой каприз клиентов.

Пивной тур по Львову

Очередное заведение Львова, которое однозначно нужно посетить – ресторан-пивоварня «Старгород». Само заведение расположено в центре Львова в старинном здании, что делает его наверно самым посещаемым пивным местом. Небольшой дворик перед рестораном придает заведению определенный шарм. Интерьер «Старгорода» выполнен в классическом стиле. Ресторан довольно просторный и очень чистый. Изюминкой пивоварни – это сцена посредине. За сценой можно увидеть собственно саму пивоварню. Изредка на сцене появляются музыканты, чтобы исполнить несколько песен или известных мотивов. Если сказать, что пиво в «Старгороде» замечательное, это значит не сказать ничего. Это просто сказка! Отменный вкусовой баланс делает первый глоток пива незабываемым. А приготовленное мясо на самом большом гриле Украины удачно оттеняет благородный вкус пива. Персонал заведения очень дружелюбный и веселый. Атмосфера постоянного праздника.

Ну и завершит пивной тур посещение ресторана-пивоварни «Королевская пивоварня». Из представленных выше заведений – это самое молодое заведение, но по качеству пиво не уступает им. Находится ресторан в историческом месте Львова. Из представленного разнообразия сортов пива, не забудьте попробовать копченое пиво.

Теперь дело осталось за малым. Купить билет во Львов, собрать дружескую компанию и отправиться в увлекательный пивной тур за новыми впечатлениями.