Попробуйте: 14 самых вкусных напитков в путешествиях

Самые вкусные напитки из разных стран мира, которые мы любим и советуем попробовать и вам. Берите на заметку!

Мы любим дегустировать и «коллекционировать» напитки — это вкусно и увлекательно. Во многих посещенных странах у нас есть любимый напиток, который прочно ассоциируется со страной и ради которого иногда остро хочется вернуться! Некоторые мы готовим дома или в путешествии, если есть возможность. А у вас есть любимые напитки за границей?

Ищите отели со скидками на Skyscanner Hotels. Вот главные правила поиска отелей.

Содержание:

Марокканский чай — Сангрия в Испании — Апельсиновое вино в Андалусии — Вишневый пунш в Праге — Вьетнамский кофе — Яичный кофе в Ханое — «Коммандария» на Кипре — Миндальное молоко в Гонконге и Малайзии — Гранатовый сок в Стамбуле — Апельсиновый сок в Марокко — Калмыцкий чай — Сливочный и шоколадный лимонад в Тбилиси — Сырный кофе в Тбилиси — Бакинский чай

Туареги знают свое дело: приторно-сладкий горячий мятный чай, как ни странно — лучшее средство для утоления жажды. Черный чай с несколькими веточками мяты и сахаром заваривают в чайничке или в стеклянном стакане. Получается невероятно ароматный и освежающий напиток. Мы готовим такой чай, как только получается раздобыть мяту.

Марокканский чай (Фото )

Его мы попробовали на рождественской ярмарке в Праге. Сладкий и немного пряный, с ярко выраженным вкусом вишни. Он продается горячим и согревает в холодную погоду. Сделайте пару глотков — сразу появится румянец и хорошее настроение!

  • Что привезти из Праги
  • Самостоятельная поездка в Прагу

Вишневый пунш (Фото )

Напиток незабываемый — только ради него хочется вернуться во Вьетнам. Этому кофе хочется петь оду — настолько он вкусный. Он бывает со сгущенкой и без. Белый кофе обычно чересчур сладкий, зато благодаря сгущенке приобретает густую консистенцию. Осторожно: из-за зерен робусты у непривычных к крепкому кофе людей могут быть побочные эффекты. Не советуем пить больше двух раз в день.

  • Что привезти из Вьетнама
  • Где отдыхать во Вьетнаме

Густой вьетнамский кофе

Казалось бы, неужели можно сделать вьетнамский кофе еще более вкусным? Оказалось, можно. Яичный кофе с безумно нежной текстурой придумали на севере Вьетнама. Мы нашли его в Ханое, в неприметном Giang Cafe, вход в которое больше походит на щель. Приносят его горячим в крохотной чашечке, которая поставлена в миску с горячей водой. Вкус яичного кофе напоминает тирамису.

Яичный кофе

Пряная сладость в каждом глотке. Густое, тягучее вино, его можно растягивать часами. «Коммандарию» придумали средневековые рыцари на Кипре — советуем обязательно попробовать.

  • Что привезти из Кипра
  • Что попробовать на Кипре

Кипрское десертное вино Commandaria. Производство находится по контролем государства, а виноград берется только с сертифицированных виноградников (Фото )

У китайцев есть замечательный напиток из миндального молока. Невероятно вкусный и питательный, может утолить легкий голод. Молоко имеет кремовую консистенцию с характерным марципановым вкусом. Бывает горячим и холодным. Горячий вкуснее и хорошо согревает. Холодный из-за большого количества льда получается сильно разбавленным и теряет свою кремовость.

Молоко получается из смеси перемолотого миндаля и воды (Фото )

В Стамбуле полно прилавков с яркими гранатами. Из них делают свежевыжатый гранатовый сок — его вкус поразит вас. Это совсем не тот сок, что продается в бутылках и тетра-паках — даже отдаленно не похоже.

  • Что привезти из Турции
  • Что посмотреть в Стамбуле

Фруктовая лавка в Стамбуле

Вы скажете, что же поразительного в апельсиновом соке? Но если вы не пробовали свежевыжатый сок в Марокко, считайте, вы никогда не пробовали настоящего апельсинового сока. Цитрусовые там такие сочные и сладкие, что вкус врезается в память надолго.

Апельсиновый сок (Фото )

Необычный чай мы пробовали в Калмыкии и на Алтае. Он специфический и понравится не каждому: заваривают крепкий черный чай, затем добавляют в него молоко, сливочное масло и соль. Очень сытный, хорошо дополняет тяжелые мясные блюда.

  • Что посмотреть на Алтае
  • Путешествие на автомобиле

Чай подается перед основными блюдами (Фото /utskhocafe)

Крепкий, янтарный, ароматный азербайджанский чай в изящных хрупких стаканчиках — идеален к жирным кутабам. Похожий чай в тех же красивых стаканчиках пьют и в Турции.

Бакинский чай в армудах (Фото )