В случае если у вас имеется громадное желание побывать в Северной столице России, обязательно осуществите его. Ко мне может отправиться и очень обеспеченный человек, и студент, имеющий в кармане мало денег.
В последнем случае, экономят на дороге, проживании. Экскурсии возможно выбрать недорогие, поскольку сам город – это один большой культурно-исторический объект, что возможно разглядывать часами, совершая приятные прогулки.
Отсутствие лишних денег на кафе, рестораны компенсирует «домашняя» пища, которую возможно приготовить из продовольствен ближайшего гастрономического магазина.
Если вы добрались до Питера на междугороднем автобусе, в плацкартном вагоне поезда, то замечательно сэкономили и уже по дороге заметили довольно много новых пейзажей, местечек, населенных пунктов. Познавательную экскурсию вы продолжите, путешествуя по самому городу, а до тех пор пока необходимо решить ответственный вопрос временного проживания.
Лучше поразмыслить об этом еще до приезда, забронировав место, к примеру, в All Seasons Хостел. Это один из самых бюджетных вариантов проживания. По сравнению с другими подобными эконом-отелями, тут все кровати одноярусные и нет номеров, где в одной комнате ютились бы от 12 до 6 человек. Если вы предпочитаете уединение, можете выбрать одноместный номер. Маленьким компаниям будет комфортно в 2-3 местных.
На кухне возможно готовить вкусные и недорогие завтраки, обеды, ужины. Такая нужная домашняя еда – еще одна статья экономии.
Вы сможете за 10 минут дойти до метро «Парк Победы» и отправиться, минуя всяческие пробки, навстречу собственной мечте – осмотру достопримечательностей города.
В случае если вам эргономичнее территориально жить в Васильевском районе города, тут тоже имеется вариант бюджетного размещения. Это отель экономного класса Нова Хостел. Чтобы добраться из него до Кунтскамеры, Эрмитажа, Зоологического музея, не пригодится ехать на метро. Недолгая пешая прогулка, и вы уже в одном из этих известных мест. Но, если вы отправитесь в дни наплыва туристов, нужно будет постоять за билетами. К примеру, на майские праздничные дни из-за очередей возможно утратить 1,5-2 часа. Исходя из этого целесообразно занять выжидательную позицию за час до открытия этих заведений либо приехать в «несезон».
В случае если вам удалось замечательно сэкономить, осталось лишних 2-3 тысячи рублей, можете взмыть над городом на вертолете и встретиться с ним очарование с высоты, совершив обзорную экскурсию.
Фразу одной известной комедии Гайдая возможно отнести и к Санкт-Петербургу, назвав его тоже городом контрастов. Так как тут может отдохнуть и наследный принц зарубежной человек и страны, что мало получает. Гостеприимный город открыт для всех! Основное – знать, на чем сэкономить без ущерба для себя.