Преимущества отдыха в Хургаде

Египет считаеться сегодня одним из центров мировой туристической отрасли. Доступные цены, великолепные достопримечательности и первоклассные возможности для пляжного отдыха сделали эту страну столь популярной у отдыхающих. Большой любовью местные курорты пользуются у наших соотечественников, приезжающих сюда на отдых круглый год.

Одним из крупнейших египетских курортов является Хургада, расположенная в пяти сотнях километров от столицы Каира. На берегу Красного моря в семидесятых годах прошлого века стали строиться первые отели. Сегодня этот город раскинулся вдоль побережья на сорок километров. Отдыхающих ожидают сотни отелей различной ценовой категории. Это могут быть как отели таких монстров гостиничного бизнеса как Marriott, Sheraton, Hilton, так и относительно недорогие трёхзвёздочные отели.

Красное море, на котором и расположен курорт Хургада, считаеться одним из красивейших мест в мире. Великолепные пляжи сочетаются с удивительной флорой и фауной местных вод. Коралловые рифы начинаются у самого берега, что позволяет с легкостью следить за жизнь под водой, дайвинг в местных водах считается одним из лучших в мире. Местные пляжи оснащены по последнему слову и предлагают своим отдыхающим высочайший уровень комфорта и сервиса. Хурагада располагается на небольшом удалении от большинства египетских достопримечательностей. При желании туристы могут отправиться даже в Каир, чтобы осмотреть всемирно известные египетские пирамиды.

Туризм в Египте – это одна из существенных составляющих пополнения бюджета. Именно поэтому местные власти столь пристально следят за качеством сервиса в местных отелях. Отдыхающие и туристы могут быть уверены в высоком качестве сервиса в местных отелях и гостиницах.

Стоимость отдыха в Хургаде не слишком велика. Даже десятидневные туры в Египет редко когда обойдутся отдыхающим в сумму более 500-600 долларов. При желании можно сэкономить, и отправится на отдых в низкий сезон – а именно зимой-весной. В последние годы все большей популярностью пользуется самостоятельный дикий отдых в Хургаде. Отдыхающие могут самостоятельно арендовать себе дом и планировать свой отдых по своему усмотрению. Подобное не только позволит вам провести отпуск максимально качественно, но и даст возможность существенно сэкономить в сравнении с покупкой уже готового тура.