Прекрасный город Римини

Римини в Италии – превосходное место для любителей солнечных песчаных пляжей и прозрачной воды. Здесь отдыхает огромное количество, как итальянцев, так и зарубежных гостей.

На побережье, размером в 32 км расположено 15 первоклассных пляжей с полноценной инфраструктурой. Это просто рай для любителей ночной жизни, ведь здесь просто уйма танцевальных клубов. А в разнообразных заведениях, вроде кафе и ресторанов можно попробовать блюда итальянской кухни.

Этот город был основан еще в III веке до н. э. Тогда он носил название Ариминиум и был стратегически важным портом и пересечением дорог. До наших дней сохранились такие памятники архитектуры, как триумфальная арка, арочный мост и руины амфитеатра. Это напоминает нам о давних временах правления римлян. Но со времен Средневековья остались такие достопримечательности: церковь Святого Августина, замок и храм Малатеста, Палаццо дель Подеста. Так что есть возможность не только развлечься на пляже либо в ночном клубе, но и стать ближе к Мировой истории.

Отели

Город Римини в Италии разделяется на 10 микрорайонов и самым дорогостоящим из них является Марина Чентро. Остальные же не столь респектабельные, дешевле, менее населенные. Любителям спокойствия и тишины лучше всего заселиться, например, в Белларии либо Везербе.

И немного истории. Еще в 1907 году именно здесь появился первый «Grand Hotel». На сегодняшний день здесь вообще нет проблем с заселением, потому что насчитывается около полутора тысяч отелей, не учитывая вилл, которые вы можете снять.

Как и везде, самыми дорогими являются отели первой линии и чем дальше от берега, тем дешевле. Но не всегда стоит переплачивать, ведь если вы и поселились на последней линии, то до пляжа все равно можно дойти за 10 минут.

Еще одна хорошая новость. Если вы любитель шумной музыки и ночной жизни, а отель вам нужен только для того, чтобы провести там несколько часов сна, то можно поселиться в отеле 1, 2 звезд либо хостеле. И таковые есть даже на первой линии. Но имейте в виду, с кондиционерами там проблемы.

«Все включено» здесь не принято, вам могут предложить либо «Завтрак и постель», либо номер полупансионного типа.

Отзывы

Ниже мы предоставим несколько отзывов Римини, Италия.

Роман, 21 год: Я очень люблю ночную жизнь, гулять со своими друзьями под звуки клубной музыки. Мы решили в этом году погулять в Римини, потому что слышали, что там собирается много всемирно известный диджеев в самый разгар сезона. Что могу сказать про Римини, Италию: отели мне понравились. Есть возможность заселиться у моря по самым консервативным ценам. Номера взяли бюджетные. Нам незачем переплачивать. Мне все понравилось, думаю сюда вернуться.

Людмила, 55 лет: Ездила в прошлом году в Турцию. Эти курорты очень отличаются, например, когда нам принесли на завтрак только несколько круассанов и сок, то я удивилась. Как-то мало. Потом оказалось, что это культурное отличие, и просто итальянцы не завтракают плотно.