Прогулка по Дублину

Столица изумрудного острова, Ирландии, называется Дублин. Она находится в восточной части острова, на реке Лиффи, которая впадает в Ирландское море.

Несколько столетий Дублин был на вид как все английские города, имея торговый и деловой районы. В то время Ирландия не была самостоятельным государством, а находилась под покровительством английской короны.

Сейчас роскошные кварталы исторического центра пестрят архитектурными эталонами грегорианской эпохи, наряду дворцами классического и английского стилей.

Исторический центр города называется Тэмпл Бар. И расположенные там, в великом множестве рестораны и бары, лишь подтверждают название.

В большинстве достопримечательности города располагаются на южном берегу реки, которая, к слову, поражает чистой водой и изобилием множества видов рыбы. В ней водятся щуки, скаты, тогда как Ирландское море полнится крабами, мидиями, красными морскими водорослями, и прочими для нас деликатесами, который ирландцы ежедневно употребляют в пищу.

Лиффи, делит Дублин на северный и южный части, в соответствии с берегами реки. Южная часть пестрит красивейшими площадями и улицами, дома на которых богаты своей, неповторимой историей. Здесь и Дублинский замок, и плата местного парламента, Дублинский университет, Тринити-колледж, национальный музей и банк Ирландии.

А теперь, достопримечательности северной части города. Это знаменитая улица О’Коннелл, названная в честь национального лидера Дэниела О’Коннелла. Она является альтернативой парижским Елисейским полям.

Также здесь расположены Дворец юстиции и парк Феникс, базируется резиденция президента республики.

Также в Дублине можно побывать в Академии наук и художества, в старинной дублинской консерватории, посетить один из многочисленных парков или рискнуть, прогулявшись в горы. А может вы предпочитаете пляжный отдых? В Дублине есть и они.

Тут есть множество отелей на любой, даже самый экстравагантный, вкус и по самым приемлемым ценам. У всех отелей есть свои развлекательные программы и экскурсии, так что скучать вам не дадут. А обходительный персонал всегда поможет, покажет и расскажет по любому вопросу.

Ну и конечно же нельзя находясь в Ирландии не оценить массу блюд из морепродуктов подаваемых в местных ресторанах и кафе. Попробуйте знаменитое в Ирландии рагу из баранины, картофель с капустой, а также хлеб – из фруктов и солода. Еще в пабах подают черный портер, нахваливаемый всеми местными. Не пожалеете.

Похожие записи

Сингапур – город Мерлиона Широко известны слова Редьярда Киплинга, большого знатока Азии: «Запад есть Запад, Восток есть Восто…

Еще раз об Италии – какие города стоит посмо…  Целый год люди без устали убивали время на работе в ожидании единственного и долгожданного – отпуск…

Страна Чили Чили – это государство в Южной Африке. По форме напоминает длинную ленту на юго-западе материка, кот…

Токио. Город, который процветает уже много веков… Токио – город, который процветает уже много веков, он является столицей Японии с 1603 года. Сегодня …

Прекрасный Турин или столица европейского барокко… Турин, Италия славится своим Египетским музеем, музеем кинематографии, символом быка, который принос…

Город Дублин Давно остались в прошлом дни, когда туристы, посещавшие Ирландию, и вовсе не заглядывали в ее столиц…

.yuzo_related_post img{width:230px !important; height:160px !important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{line-height:15px;background: !important;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover{background:#fcfcf4 !important; -webkit-transition: background 0.2s linear; -moz-transition: background 0.2s linear; -o-transition: background 0.2s linear; transition: background 0.2s linear;;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a{color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a:hover{ color:}!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover a{ color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo__text—title{ color:!important;} .yuzo_related_post .yuzo_text, .yuzo_related_post .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo_text, .yuzo_related_post:hover .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{ margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 5px 5px 5px 5px; }

jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });