Путешествие по Европе

Мы называем Европой западную часть Евразийского полуострова, включающую в себя сорок семь стран, островов и территорий. Вопрос о том, можно ли считать Европу отдельным континентом, остается открытым. С одной стороны, Европа – часть суперконтинента и не имеет четкой восточной границы с Азией. Принято считать, что Азия начинается восточнее Урала, южнее Кавказа, и на другом берегу Каспийского и Черного морей. Что касается Африки, то ее отделяет Средиземное море.

Полуостров Нордкинн в Норвегии считают крайней точкой Европы на севере. Крайней точкой на юге считается Пунта-де-Терифа, расположенная на Гибралтарском проливе в Испании. А на западе Европа заканчивается на мысе Кабу-да-Рока в Португалии. ООН (Организация Объединенных Наций) делит Европу на пять регионов – Центральная, Восточная, Северная, Южная и Западная Европа. Такое общепринятое деление присутствует на большинстве карт.

Путешествие в Европу всегда было популярным туристическим направлением, многие европейские страны по праву считаются лучшими местами для туризма в мире. Вы гарантировано получите незабываемый опыт и испытаете море положительных эмоций, побывав в самых красивых и известных местах. Культура Европы, учитывая количество входящих в нее стран, чрезвычайно многогранна. Европейские города, с их богатейшей историей и огромным количеством памятников культуры – настоящая Мекка для туристов. Каждая из европейских столиц имеет собственное, уникальное лицо. Это одно из лучших мест для отдыха, в котором вы найдете все, что душе угодно – прекрасные пляжи, красивые горы, исторические достопримечательности и разнообразную кухню, культуру и традиции. В путешествии вам может пригодиться хорошая карта, она поможет вам лучше сориентироваться в многообразии Европейского континента. Постарайтесь изучить карту заранее, чтобы спланировать максимально интересный маршрут.

Самое большое государство из расположенных на Европейском континенте, конечно же, Россия. Самое маленькое – Ватикан, хотя в Европе есть и другие государства, которые трудно нанести на карту в силу их незначительных размеров. Например, Монако и Лихтенштейн тоже не отличаются большой территорией. Почти все страны Западной и Центральной Европы на данный момент входят в Европейский союз. Это существенно облегчает перемещение между странами, ведь вам потребуется только одна виза, чтобы увидеть их все. Большая часть стран входит в Еврозону, то есть используют евро как национальную валюту, что также очень удобно для туристов. Не нужно запоминать несколько обменных курсов и постоянно искать обменные пункты, достаточно запастись нужной суммой в единой европейской валюте. В Европе много рек. Самые крупные из них Рейн, Луара, Сена, Дунай, Волга и Урал. Европейские горы не очень высокие. Кроме упомянутых выше Урала и Кавказа, в Европе расположены горы Альпы, Карпаты и Пиренеи. Самый удобный вид транспорта для путешественников – железные дороги, развитая сеть которых оплетает весь континент.

Похожие записи

Город Сингапур для туристов… Сингапур, являющийся одновременно и городом, и государством, раскинулся более чем на 60 островах Юго…

Прокат авто в Египте Арендовать машину в Египте очень легко и просто. В стране большое количество компаний, которые заним…

Город Верона – место для романтиков… Первая ассоциация, которая возникает у любого человека – времена Ромео и Джульетты. Этот город Влюбл…

Страна Лихтенштейн Лихтенштейн – это маленькое государство в западной части Европы. Его территория составляет всего лиш…

Солнечная Апулия Апулия, Италия – самый восточный регион, где расположена длиннейшая береговая линия в этой стране. К…

Катания – колыбель искусства… Красивая, шумная провинция Катания, Италия – это город вулкана Этна, который возвышается над городко…

.yuzo_related_post img{width:230px !important; height:160px !important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{line-height:15px;background: !important;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover{background:#fcfcf4 !important; -webkit-transition: background 0.2s linear; -moz-transition: background 0.2s linear; -o-transition: background 0.2s linear; transition: background 0.2s linear;;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a{color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a:hover{ color:}!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover a{ color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo__text—title{ color:!important;} .yuzo_related_post .yuzo_text, .yuzo_related_post .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo_text, .yuzo_related_post:hover .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{ margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 5px 5px 5px 5px; }

jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });