Путешественники всего мира давно уже оценили бюджетное жилье, как удобное и недорогое. Благодаря существованию хостелов, туризм стал доступным для всех людей, и увидеть новые страны можно даже при совсем умеренном бюджете. Кстати, среди современных «общежитий» для туристов есть очень приличные. А встречаются и такие, которые по своей известности и оригинальности могут сравниться с самыми знаменитыми достопримечательностями мира.

Yunak Evleri, Турция.

Комнаты находятся прямо в скале в пещере. Хостел очень стильный, здесь царит уникальная атмосфера, а постояльцы могут почувствовать себя членом племени, обитавшем в этих местах около 15 веков назад. Но, в отличие от тех времен, сейчас вся территория уже полностью электрифицирована, есть телевизоры, парковки для автомобилей и Wi-Fi.

Proper Island, .

Хостел славится необычным дизайном. Каждая комната здесь уникальная, посвящена своей тематике, и поражает воображение даже самых искушенных путешественников. Например, кровати в номерах имеют форму гроба, клетки, космического куба, бетона. Цена, правда, тоже достаточно высокая, около 100 евро с человека за ночь, но воплощение мечты этого стоит.

Proper Island, Германия

Santos Express, ЮАР.

Хостел, который находится в поезде, сам по себе является довольно необычным и интересным для туристов. Кроме того, он расположен прямо на берегу Индийского океана, и здесь проходит путь миграции дельфинов и китов. А любители морепродуктов могут отведать в ресторане изысканные блюда.

Santos Express, ЮАР

Point Montara, .

Современные номера находятся в самом настоящем маяке, а из окон открывается великолепный вид на море. Местность отлично подходит для пляжного отдыха, серфинга и катания на каяках. Также здесь проводят романтические свадьбы и катаются на лошадях.

Celica, Словения.

Постояльцам предлагают переночевать в тюремной камере, переоборудованной дизайнерами и художниками. Окунувшись в своеобразную атмосферу, туристы могут полнее прочувствовать историю и посочувствовать военным преступникам, которых держали здесь в 19 веке. Кроме того, в бывшем здании тюрьмы проводят концерты и выставки, поэтому сюда приезжают не только любители острых ощущений, но и ценители искусства.

Одно из главных мест в международных рейтингах занимает Московский Landmark Hostel Arbat, который знаменит своим выгодным местоположением в непосредственной близости от Красной Площади. А хостел у метро Павелецкая привлекает гостей столицы комфортом, уютной атмосферой и широким выбором предложений.