Сейчас, чтобы улететь в путешествие собственной мечты, не нужно копить деньги пару лет. Возможно приобрести авиабилеты недорого в рамках особой акции и забронировать отель на сайтах со скидками.

Сейчас дешёвы тропические острова, включая Мальдивский архипелаг и Доминикану.

Столица Доминиканской Республики , будучи культурным и экономическим сердцем страны, основана Бартоломео Колумбом, братом того самого Колумба, в конце 15 столетия как Новая Изабелла. А в прошлом веке на два десятка лет город был переименован в Сьюдад-Трухильо по имени диктатора президента. Современное наименование город носит в честь собственного защитника католического Святого Доменика.

Город славится насыщенной историей, поскольку это самый старый американский поселок с постоянным населением, основанный европейцами. В 16 столетии испанцы сделали город центром всех собственных колоний Нового Света с резиденцией короля Испании. Так и город носил статус столицы до колонизации Испанией территорий современных Мексики и Перу.

В 18 столетии порт стал приемным пунктом африканской рабской силы, но в конце века невольники на соседней Гаити подняли восстание и захватили целый остров, из-за чего испанцы спешно ушли из города. Санто-Доминго отошел к французским колониям, но и французы недолго правили свободолюбивым народом. В середине 19 столетия город становится столицей свободной республики, на свободу которой иногда посягают испанцы, приобретающие отпор в виде восстаний коренного населения.

Город был уничтожен ураганом в первой половине 30-ых годов XX века, но за пару десятилетий был опять отстроен. Сейчас город встречает множество туристов со всех стран, приезжающих за отдыхом на белых как снег песчаных пляжах, красивым шумными фестивалями и карибским дайвингом и праздниками.