Название этой страны берет свое начало от испанского слова «экватор». Эквадорцы очень горды тем, что живут в «центре мира», поэтому называют часто называют свою страну «пуп Земли». Они очень патриотичны. Всегда ведут счет всем местным рекордам и могут обидеться, если услышат, что «панамские шляпы» изобрели не они. Шляпы тут носят все и всюду. Поэтому прежде, чем вы отправитесь смотреть на все самое-самое, защитите свою голову панамкой от жаркого солнца Эквадора. А самого-самого тут много. Самая высокогорная железная дорога, самый высокий в мире действующий вулкан, самая удаленная от центра Земли вершина — вулкан Чимборасо ( это вам не какая-то там Джомолунгма, Чимборасо ее на 2150 метров дальше благодаря экватору). И наконец самые древние животные на земле.

В этой стране цивилизация соседствует с первобытностью, а человек с дикой первозданной природой. Всего лишь полвека назад племена местных жителей вели охоту за человеческими головами, теперь в джунгли водят экскурсии, а вожди племен учреждают туристические компании. Но если вы хотите добраться к тайнам малоизученных непроходимых лесов, тогда вы можете попробовать проложить собственную тропу в джунглях.

Страна Эквадор

одна из самых спокойных стран в Южной Америке, но не стоит терять бдительность. В людных местах вы можете стать жертвой карманников, которых тут изрядное количество.

Чем же интересна эта — Эквадор? Например, здесь находится жемчужина Латинской Америки, в облаках, как его называют. Кито, раскинувшийся в Андах, на перевалах гор и представляющий собой по сути мужей под открытым небом. Или Куэнка, который находится под охраной ЮНЕСКО. Этот был вторым по величине в Инкской империи, но затем он был разрушен вторгшимися сюда европейцами. А затем заново был отстроен поверх руин.

Для любителей дайвинга вряд ли можно найти место лучше, чем Галапагосы. Это поистине затерянный мир, но не на земле, а в водах Тихого океана. Эти острова являются родиной гигантских черепах. А Дарвин называл эти острова не иначе как «раем эволюции». На его знаменитую станцию, где жил последний их рода слоновых черепах, вы можете прийти на экскурсию. Здесь же вы можете поплавать в компании акул (если не испугаетесь). А также любителей экстрима и развлечений предлагаются американские горки по-эквадорски. Этот экспресс провезет вас по высокогорным ущельям и склонам. Впечатления обещают быть просто незабываемы. А еще в этой стране вы можете одновременно постоять в северном и южном полушарии и вам выдадут сертификат под названием «Бог солнца».

Целый букет необычайных экзотических приключений предлагает эта страна в середине Земли — Эквадор.

Страна Эквадор

Страна Эквадор