Республика Эквадор находится на экваторе планеты, что собственно и отражено в названии. Этому государству принадлежат также и Галапагосские острова. Коренным населением считаются индейские племена, но после испанской колонизации, начатой в 1526 году, местных жителей поубавилось. Франсиско Писарро и Себастьяна де Белалькасар не церемонились с жителями и их культурой. То, что сохранилось до наших дней, можно назвать жемчужинами истории и культуры.

Современная столица Эквадора — Кито. Он является также одним из крупнейших городов страны. Начиная с 1809 года, тут происходили бунт за бунтом, переворот за переворотом. Борьба за свободу и отмену рабства длилась аж до 1845 года. Только под давлением Британии рабовладельческий строй удалось отменить. И с этого момента экономика государства начала стремительно набирать обороты. Благодаря промышленной добыче нефти Эквадор стала одним из весомых игроков на мировом рынке. Теперь это один из красивейших уголков мира, стоящий пристального внимания каждого путешественника.

La Compania

Церковь Иисуса Христа в Кито, пожалуй, самая первая , которую следует посетить. Ее построили 1600 году в стиле барокко, что придает этой массивной постройке особый антураж могущества и основательности. Оформлена церковь сусальным золотом, которое выделяет вензеля и каменную резьбу. Посетив это место, вам захочется помолиться.

Города

Страна Эквадор огромна, и надо знать в какой отправиться, чтобы увидеть те или иные значимые места. Например, из города Баньос расположенного у подножья вулкана Тунгурауа, устраивают туры в джунгли. Тепа в зарослях Амазонки, отличное место для каякинга и рафтинга, а также там проводят экскурсии по плантациям корицы. В Монтаните находятся все самые лучшие курорты. Ночная клубная жизнь, здесь проходит особенно ярко, к тому же здесь великолепный серфинг. Гуякиль провинция Гуяс, считается жемчужиной Тихого океана, главный порт страны. Первые люди здесь появились около 3900 году до нашей эры, о чем свидетельствую археологические экспонаты местных музеев.

Памятник середине земли

В Сан-Антонио стоит этот 30 метровый обелиск с шаром на вершине 4,5 м. в диметре. Внутри памятника находится музей с выставкой этнической культуры Эквадора. Что интересно, этот монумент не находится точно на экваторе. Вы заметите, что ни один экскурсовод этого и не утверждает. Памятник-музей просто  символ, памятное место, но оно единственное в мире.

Водопад

Котел дьявола – вот как называется это прекраснейший каскад. Он находится в километре от дороги в Пуо из Баньос. Название связано с тем, что тут находится Котел дьявола – тоннель, ведущий в темный грот за водопадом. Обязательно пройдите сквозь стену воды, это просто грандиозно интересно и таинственно. По сути, всю дорогу в Пуо путешественник может наблюдать разные водопады. Но особенный восторг вызывают бабочки и орхидеи, их здесь видимо-невидимо.

Кухня

В этой области эквадорцам нет равных! Но для начала дадим вам странный совет, сначала попробуйте, а потом спрашивайте из чего приготовлено. Иногда потрясающе вкусные блюда, делаются из того, что мягко говоря, звучит непривлекательно. Например, суп ягуарлокро очень вкусный, готовится из картошки и говяжьей крови. Севиче – маринованные в лимоне и остром перце морепродукты, а в качестве гарнира – жареный банан. Национальные напитки «писко» и «чича» — водка из тростника, прочищает «трубы» как надо.

Рекомендации

Сделайте прививки от брюшного тифа, Гепатита А, столбняка и желтой лихорадки, если планируете посетить необжитые районы джунглей и Амазонки. Обязательно захватите с собой средства от комаров и прочих кусачих насекомых. В период акклиматизации избегайте больших нагрузок и не пейте спиртное.