— это не большое европейское государство, которое получило свое название от фамилии правившей династии. — одна из немногих современных стран, где еще сохранилась такая форма правления как монархия. В этом и заключается изюминка государства. Именно здесь туристы могут ощутить атмосферу средневековой княжеской монархии, сохранившуюся в руинах древних замков и в кирпичах античных фонтанов.

Это княжество, граничащее всего с двумя государствами: Австрией и Швейцарией. Вместе с тем, Лихтенштейн является участником Шенгенского соглашения, что значительно уменьшает трудности в передвижении, как по территории самой страны, так и транзитного проезда. Стоимость проезда между странами Шенгенского соглашения умеренная и Вам не придется тратить баснословные суммы, если Вы соберетесь посетить соседнюю страну. Шенгенскую визу для посещения страны можно получить в любом Швейцарском консульстве. Аэропортов в стране нет, но это и не проблема. Авиарейсы до аэропорта в Цюрих (Швейцария) и через каких то пару часов поездом Вы прибудете к месту назначения.

Территория страны практически в пять раз меньше, чем территория Украины, но это не мешает государству оставаться одному из самых популярных мест среди отдыхающих в мире. Государство административно поделено на 11 единиц, центром которых являются крупные города. Благодаря компактности и насыщенной природе, в Лихтенштейне царит атмосфера уюта. Территория не многим больше, чем 100 тис кв. км заселена всего 33 тысячами граждан.
Лихтенштейн

Лихтенштейн
Первые упоминания о стране были еще в эпоху Средневековья. Тогда территория современного государства являла собой хорошую торговую развязку. Такое положение Лихтенштейна в прошлые века внесло значительную лепту в развитие современного туристического бизнеса страны. Старые полуразрушенные замки с высокими башнями и балконами, с фигурными крышами и лепниной по стенах, окруженные каменными стенами и глубокими рвами, в окружении средневековых дубов — вот то наследие, которое оставила нам античность. Каждый турист сможет выбрать отдых себе по вкусу. С древними руинами и интересными легендами, можно выбрать отдых в горах — заснеженные Альпы радо примут в свои объятия посетителей, либо же прогулки в лесу — практически четверть всей территории страны занимают леса с широкими альпийскими лугами.

Вместе с тем, жители страны бережно относятся к своим историческим ценностям, благодаря чему Вы можете воочию насладиться драгоценными античными аксессуарами князей, памятками архитектуры и древних ремесел. Вас будут рады приветствовать художественные выставки больших городов и маленькие уютные кафе, в которых Вы сможете отведать национальные блюда и насладиться известным Лихтенштейнским вином. Бескрайние виноградники и пьянящие вина Лихтенштейна известны по всему миру.

Но, по истине, наиболее интересным для туристов останется фольклор страны. Лихтенштейн еще сберег древние традиции и очень щепетильно относится к местным обычаям и законам. Национальные танцы, песни и развлечения никого не оставят равнодушным. Екскурсоводы и местные жители с удовольствием поделятся с Вами легендами и бабушкиными сказками о стране и ее средневековых замках.

Помимо всего прочего Лихтенштейн признан так же одной из самых безопасных стран. Так что, туристы могут не переживать за сохранность своих чемоданов. Уровень преступности в стране ничтожно мал, что не может не радовать. Так же, гостиницы предоставляют своим туристам возможность оставлять ценные вещи на хранение в сейфах.

Лихтенштейн — это горная , которая славится своей природой, поэтому если Вы желаете провести отпуск в суматохе, то Вам точно не сюда. Отдых в Лихтенштейне — это возможность не только оздоровиться, но и отличный шанс сбежать от суеты повседневности, окунуться в свои мечты и заняться любимым делом.

Погода и климатические условия всячески сопутствуют отдыху в любое время года. Климат умеренный, жары не предвещается, но и настоящей русской зимы там тоже нет. Мягкая погода на протяжении всего года сохраняется благодаря тому, что со всех сторон государство окружено горами, что и защищает его от суровых ветров. Средняя температура воздуха зимой колеблется в раене 0 градусов, летом составляет около 18.

Лихтенштейн — это девственный уголочек средневековой природы, который сохранился и до наших дней, но не следует думать, что государство далеко от цивилизации. Очень даже наоборот. В стране отлично налажено производство и торговля с зарубежными странами. Но предпочтение отдается, все же, экологически безопасным видам производств, таким как фермерство и выращивание культурных растений.

Не смотря на такое разнообразие видов отдыха для туристов, отпуск в Лихтенштейне не скажется значительными материальными затратами. Транспорта в стране практически нет и наиболее популярным способом передвижения является велосипед. Объехать всю страну на велосипеде можно практически за пару часов.

Желаете избавиться от груза обыденных проблем в уютной и спокойной обстановке? Тогда добро пожаловать в Лихтенштейн — там Вас примут с распростертыми объятьями.