Канада — необычная , будучи на втором месте по величине площади страны, она переводится с языка ирокезов как «деревня». Добрая половина территории Канады покрыта лесным массивом, что образовывает десятую часть мирового леса. Из 34 миллионов канадцев добрая половина из них появились в других государствах. Для тех, кто желает совершить путешествие в Канаду либо задумался об эмиграции, создан особый сайт о Канаде, где читатели могут отыскать довольно много нужной для себя информации.

Канаду именуют страной озер, тут раскинулось более 30 000 озер площадью более трех квадратных километров, не считая небольших водоемов.

В Онтарио выстроена самая маленькая колония, площадью всего 24 квадратных километров.

В самом большой канадском городе Торонто с пятью миллионами населения живёт больше выпускников с дипломами университетов, чем в каком-либо городе Почвы.

Еще пять лет назад Торонто имел возможность похвастаться самой высокой башней в мире Си-Сэн, которая уходила ввысь на 555 метров.
Кстати, Торонто виден на расстоянии ста километров из другого канадского города Ниагара-он-те-Лейк, что расположился на берегу Ниагары, в месте ее соединения с озером Онтарио.

В Квебеке практически в историческом центре города каждую зиму строится ледяной отель из пятисот тысячь киллограм льда и свыше тысячи тысячь киллограм снега, летом отель тает. Гости заглядывают в гостиницу на пару часов, а самые экстремально настроенные проводят тут всю ночь в особых спальных мешках, которые держат тепло даже при температуре -30 градусов. Любой сезон строители создают новые интерьеры с множеством различных тематических номеров, включая люксы и барные стойки с горячительными и прохладительными напитками. В ледяном баре подаются коктейли в ледяных чашках.