Южная Америка – это четвертый континент, по количеству проживающих человек и площади. В нее входит 12 государств и 3 независимых территории. Основные языки испанский, португальский и английский.

Континент включает в себя самую длинную и полноводную реку Амазонку, самую длинную горную цепь – Анды. А также несколько самых больших вулканов, таких как, Аконкагуа и Льюльяйльяко. Из-за того, что Южную Америку достаточно поздно открыли, люди на материке появились 15-10 тыс. лет назад. Как известно, её открыл Колумб, хотя и не знал об этом.

Южная Америка растягивается с севера на юг, поэтому климат и природные условия очень разные. Из-за пяти климатических поясов, в одной части экваториальные леса и саванны. А степи и пустыни находятся в другой части материка.

Страны Южной Америки и их столицы настолько яркие и манящие, что множество туристов не перестают пересекать океан, чтобы познать эту часть мира. Природа захватывает и наполняет сердца людей интересом к путешествиям.

Бразилия или душевная теплота и веселье

Каждый, кто хоть раз бывал в этой стране, знает, что бразильцы по характеру сентиментальны и деликатны. Основной возраст населения страны, всего лишь до 20 лет. Причина в высокой рождаемости и относительно низкой продолжительности жизни.

Чтобы оценить всю суть Бразилии, стоит приезжать в конце февраля – тогда проходит самый крупный в мире карнавал. На него съезжаются со всех уголков мира. Он проходит в Рио-де-Жанейро и вся празднует вместе с ними. Например, в Олинде проводят традиционный парад из муляжей. Но сначала, мужчины переодетые в женские наряды, танцуют, не останавливаясь 10 часов подряд. Вся атмосфера наполнена праздником, танцем, конкурсами и весельем.

Столица Бразилии – Бразилиа. Она находится в самом центре страны и имеет необычную форму. В этом городе все наполнено нестандартным и завораживающем. Начиная от архитектуры домов и заканчивая статуями и мостами в виде лент. Столица со всех сторон окружена искусственным озером, чтобы избавить от постоянного горячего воздуха. В нем можно кататься на лодках и купать, чем и занимаются жители города. Бразилиа наполнена жизнью и активностью, но также у них есть театры, музей и даже Институт истории.

Аргентина и её особенности

Рассматривая страны Южной Америки и их столицы, конечно же, хочется выделить Аргентину. Это вторая по величине страна после Бразилии. Что отличительно удобно для российских туристов так это отсутствие визы. Без нее в стране можно находиться до 90 дней в течение шести месяцев. Лучше всего в Аргентину приезжать на Новогодние праздники и Рождество. К тому же 16 января проходит знаменитый карнавал. Чаще всего туристы хотят посетить Музей края света, который находится в Ушуайе.

Столица Аргентины – Буэнос-Айрес, знаменита своей любовью к футболу и танго. Этот город наполнен контрастами. Современные небоскребы граничат со старыми кварталами, а новые застройки стоят совсем рядом с трущобами. Город делится на старый и новый. В последнем много офисов и небоскребов. А старый больше напоминает Париж или Лондон. Город заполнен парками, музеями и живет своей жизнью, а в некоторый районах, учат танцевать танго прям на улицах.

Чили и её разнообразный отдых

Страна Чили больше напоминает полосу, потому как пролегает от Тихого океана до высокогорий Анд. Наверно именно поэтому отдых в ней так разнообразен. 15 горнолыжных курортов на любой вкус и сложность. 33 санатория, в особенности  с грязелечением. Пляжи, озера и парки, так и говорят, что здесь нужно отдыхать и набираться сил. Столица страны Сантьяго особенна своим отменным вином. Плодородные земли позволяют выращивать виноградники и фруктовые сады. Город наполнен традициями, историей и, конечно же, вкусной едой. 

Так, страны Южной Америки настолько разнообразны и интересны, что их хочется открывать и познавать. Города прекрасно сочетают разнообразную природу, интригу и в них хочется возвращаться снова и снова.