Скандинавию еще иногда называют Скандинавским полуостровом, к которому относится Швеция, Норвегия, Дания, Исландия и Финляндия. Первые заселения были еще в ХІV веке до н.э. предками германцев. Дальнейшая колонизация проходила за счет морских походов викингов. Так появилось население Исландии.

Дания

Государство основано в VІІІ веке до н.э. Находиться на полуострове Ютландия и других островах, при этом считается одной из стран Скандинавии. Государство официально признано королевством, которое включается в себя 409 островов архипелага. Омывается Балтийским и Северными морями, что позволяет экспортировать рыбу. Хотя основная доля вывоза идет от животноводства и продуктов машиностроения.

В Дании много мест, которые не встретить в любой другой стране. Например, парк «Суперкилен», считается национальной достопримечательностью, в котором собраны предметы со всего мира. Площадью он 30 тыс. м2 и очень необычный. Парк разделен на разные зоны, похожие на известные части других стран. Также есть места для отдыха, уединения, игр, спорта, пикника, семейного досуга, и это все с мировыми символами. Суперкилен отличается красотой ландшафта и дизайнерскими решениями.

Голубая планета – это самый современный аквариум в Северной Европе. У него уникальная архитектура и около 20 тыс. морских жителей. В числе, которых есть морские львы, крокодилы, рыба-молот и мурен. Основная задумка этого сооружения в том, чтобы создать для рыб идеальную и природную для них среду обитания.

Швеция

Особо интересна культура Швеции, как одной из стран Скандинавии. Прочувствовать её и познакомиться поближе поможет Архитектурный . На макетах можно наглядно увидеть современный подход и разнообразие необычных материалов. При этом совсем рядом находиться современного искусства, что позволяет сразу посетить два интересных места. Занимательным будет посещение научного музея «Универсум». Это семиэтажное здание, заполненное экспозициями, которые показывают последние открытия и достижения человека в 21 веке.

«Мир Астрид Линдгрен» созданный писательницей захватывает и завораживает. Это парк, заполненный домами, фермами и замками. В каждой части парка разыгрывается отрывок из какой-то книги, а персонажи играют с детьми и вовлекаются в приключения. При этом на зданиях сидят герои из известных мультиков, например, Карлсон или Пеппи.

Одним из особых мест считается Вадстенское аббатство, построенное в середине 14 века. Длительное время было одновременно для мужчин и для женщин. Считается крупнейшим монастырем во всей Швеции. Сюда приезжают паломники или люди, желающие отдохнуть от жизненной суеты, а туристам предлагают ночлег. Аббатство находится в красивейшем месте, в окружении озера Ваттерн.

Финляндия

Эта наполнена необычными экспонатами и сказочными домами. Памятник Сибелиусу сделан из шести сотен стальных труб и больше похож на орган. Сдалека кажется что эта 24 тонная масса весит в воздухе, но это не так. Это поистине один из самых интересных и необычных памятников композитору, в выборе которого принимала вся .

Снежный Кеми – это особое строение, в котором есть собственная часовня, отель, ресторан и множество скульптур. Это идеально место очистить мысли в прохладе и спокойствии. В замке довольно холодно, например, в ресторане примерно минус 5. А ночлег проходит в спальных мешках и флисовом белье. Но многие пары приезжают сюда обвенчаться в необычно красивых условиях.

Страны Скандинавии имеют множество интересных мест, современных и памятных. Но главное, что они имеют гостеприимных жителей, которые рады открывать приезжим свою историю и достопримечательности.