Изола Белла – прекрасный остров, неподалеку от городка . Прекрасен он в первую очередь тем, что практически вся его территория – один большой с непреступными стенами и входами. Кроме того здесь имеется довольно большой парк, невзирая на общие небольшие размеры островка. Имея длину всего 360 метров и ширину 400, его площадь полностью отдана под полезную застройку правительства средневековья. На сегодняшний день это один из немногих островов, полностью застроенных. Кроме того, регулярный паромный транспорт позволяет посещать практически круглосуточно.

А учитывая небольшую удаленность островка от суши (всего 400м), то путь займет не более 15 минут. Также этот паром доставляет туда транспорт, однако им мало кто пользуется, поскольку обойти за целый день этот роскошный замок не составит большого труда. Его не сильно отличается от островной и все же некоторые небольшие детали в арках и строении перекрытий наблюдаются. Сделано это потому, что неизвестно, насколько стабильна земля на острове. Находясь в окружении водной стихии нужно быть полностью уверенными при постройке, что она не подмоет и не разрушит все труды, направленные на возведение столь грандиозного строения.

Isola Bella

Isola Bella

Isola Bella

Уже много лет туристы со всей Европы и не только приезжают в этот городок в Стрезу, чтобы побывать на таинственном острове, ощутить его духовность и историчность, попытаться представить события, происходившие в его стенах. Поскольку остров расположен в глубине страны, то есть не у моря, а на озере Лаго-, добраться до не го будет совсем просто. В Стрезу ходит большое количество транспорта от поездов до такси, а от побережья его уже до острова рукой подать, как и говорилось раньше, на пароме.

Радуют и цены на посещение. Любой турист будет им рад, потому что они весьма символические (в районе 5 евро). И паром стоит порядка 2-3 евро, так что за целый день не так уж и много, если учитывать, насколько это будет увлекательно. В особенности, если вы посетите висячие сады замка. Они представлены 10-ю террасами с размещенными на них самыми экзотическими растениями. Рассматривать их можно хоть целую вечность, тем более, что красота их манит не понятно чем. С одной стороны это просто ухоженные виды кустарников и деревьев, но с другой – такого больше нигде нет с чисто ботанической точки зрения. Вода там особенная, так что растения приобретают специфические свойства.