СУКХУМВИТ

Ват Саванг-Фа. Довольно интересный монастырь на углу Сукхумвита и улицы Саванг-Фа, к северу от центра. Примечательны красивый современный бот и вихан голубого цвета, а также крупная колокольня. К сожалению, обычно оба здания закрыты.

Mini Siam. Еж. 7.00-22.00. 250В. www. minisiam.com. Парк скульптуры и архитектуры с миниатюрными копиями знаменитых зданий. Идея почти та же, что в Мыанг-Боране, но реализация резко отличается. Если в самут-праканском парке известные памятники детально воссозданы реставраторами почти в натуральную величину, то здесь копии сильно уменьшенные и грубо сделанные, местами с уклоном в китч. Парк делится на две части: в ближней ко входу — копии памятников из разных стран мира, в дальней — собственно Сиам, ядом со входом есть «Макдоналдс». Находится Мини-Сиам на Сукхумвите недалеко от Северного автовокзала.

Ват Нонг-Яй. Монастырь прямо на Сукхумвите, возле «Мини-Саяма». Особых откровений ждать не стоит, однако стоит взглянуть на симпатичный современный бот и зал с разными буддийскими скульптурами.

К северу от угла Сукхумвита и Паттая-Кланг бок о бок стоят католическая церковь и мечеть. Ещё несколько мечетей расположены на «Тёмной стороне». Православная церковь в городе тоже есть, находится в районе Наклыа.

Океанариум Underwater

World. Еж. 9.00-18.00. 500В. www,

underwaterworldmttava.com. Находится несколько южнее Tesco Lotus и пересечения Сукхумвита с улицей Тхеп- Прасит. Единственное зоопаркоподобное место, куда несложно попасть из центра Паттаи на общественном транспорте. Звёзд с неба не хватает, но в целом неплох и стоит посещения, особенно если не хватило времени на большой океанариум Бангкока.

ТРЦ Mimosa. Еж. 10.00-22.00. 600В. Необычное место — торговоразвлекательный центр под открытым небом, оформленный под старинный европейский городок. В качестве TU место малоинтересно: довольно стандартный выбор товаров для иностранцев, но в билет входят неплохое шоу транссексуалов (15.00, 17.00, 19.00,

21.00, по выходным также 13.00) и несколько аттракционов. Место расположено на самом юге города, напротив через Сукхумвит от крупного отеля Ambassador, популярного у русских туристов.