Мало кто не слышал о волшебном городе арабских шейхов Дубае. Расположившийся на берегу Персидского залива самый известный город Объединенных Арабских Эмиратов Дубай можно уверенно считать современной туристической жемчужиной. Город, ставший воплощением фантазий лучших архитекторов мира, кажется, опережает время, настолько он дышит необычными и фантастическими идеями.

Здесь круглый год жарко. В середине лета, в самый пик жары, температура может подниматься выше +40 C. Спасают кондиционеры, которые есть везде: в общественном транспорте, в супермаркетах, в отелях. В конце сентября столбик термометра падает, и комфортное тепло (+27 C) держится до середины зимы. Это самое удобное время для путешествия в Дубай, тем более что помимо роскошных пляжей в этой волшебной арабской сказке есть на что посмотреть.

Отель «Бурдж Аль Араб»

Отель «Бурдж Аль Араб»

Отель «Бурдж Аль Араб»

Туристам он больше известен как отель «Парус». Это одно из потрясающих строений на искусственно возведенном острове. Силуэт роскошного отеля семи звезд с двухэтажными люксами действительно повторяет контуры паруса. Лифт в форме глубоководной лодки доставляет гостей отеля в подводный ресторан с огромным аквариумом.

Пальма Джумейра

Невероятное творение рук человека – насыпные острова, созданные из песка Персидского залива. С воздуха они предстают в виде гигантской финиковой пальмы. Вдоль «ствола» и «листьев» расположились дорогие апартаменты, рестораны, виллы и парки.

Аквариум

Аквариум

Аквариум

Книга рекордов Гиннеса считает его самым крупным в мире. Гуляя по специальному тоннелю, посетители любуются красотой водного мира. За стеклянной панелью высотой с трехэтажный дом плавает более 30 тысяч морских обитателей. Детей особенно порадует прогулка на лодке, через стеклянное дно которой можно наблюдать за их жизнью.

Парк цветов

Великолепие этого парка поражает даже искушенных туристов. Талантливые специалисты по ландшафтному дизайну заполнили парк поразительными цветочными ансамблями. Смелые идеи превратили клумбы, газоны, пирамиды и арки из цветов в произведения искусства, вызывая искренний восторг гостей чудо-парка.

Небоскреб Бурдж-Халифа

Здесь находится самая высокая смотровая площадка. С высоты 124 этажа весь Дубай лежит как на ладони. В этом здании все самое высокое в мире: и ночной клуб, и ресторан, и даже мечеть, которая находится на 158 этаже. Лифты здесь (а их всего 65!) тоже, конечно, самые высокоскоростные.

Поющий фонтан

Это музыкальное чудо расположилось рядом со знаменитым небоскребом. Струи фонтана, переплетаясь в причудливом танце под звуки восточной музыки или узнаваемых европейских композиций, взмывают ввысь на полторы сотни метров. Побывать в Дубае и пропустить столь зрелищное шоу невозможно!