Кое-какие круизы могут предложить посетить Каир и Александрию, в то время как другие начинают с самого Луксора и направляются в сторону Асуана. Каир есть шумной и многолюдной столицей Египта. Этот город простирается на два берега реки. Тут возможно встретить, как древние кварталы, так и современные бизнес-центры с небоскребами.

От Каира совсем близко до единственного сохранившегося чуда света, то есть до их стражника и пирамид Сфинкса. Тут возможно насладиться катанием на верблюдах, посетить и определить довольно много занимательного об одной из пирамид (лишь никак запрещено даже пробовать забираться на самый верх – это вам обойдется огромным штрафом) либо же посетить музей Ра.

Ну а мумии фараонов полностью свободны для просмотра в Каирском музее древностей. Два этажа музея порадуют громадным числом самых известных произведений искусства, легко глаза разбегаются! Особенное пространство в музее посвящено предметам, которые были отысканы в гробнице Тутанхамона. Тут возможно взглянуть и драгоценные маски, и саркофаги, а также золотые вьетнамки юного монарха (в действительности, эта обувка уже тогда была распространена среди вельмож). Настоящим монументом мусульманского мастерства, без сомнений, есть мечеть Аль-Азхар (что свидетельствует «блистательнейшая» в переводе с арабского). Она была выстроена в десятом веке семейством Фатимидов. Это самый известный Университет в исламском мире.

Александрия, есть главным портом Египта и известным древним городом, что был основан в четвертом веке Александром Македонским. Она находится в дельте Нила. Еще в далеком прошлом Александрия удивляла путешественников своим большим маяком, что являлось одним из семи чудес света. Тут также хранилась и восхитительная библиотека. Хоть оба эти чуда древности и постигла печальная участь, а часть красивых древних улиц были уничтожены землетрясением, городу до сих пор имеется чем поразить туристов.

И вдобавок вы сможете купить разнообразное оборудование, которое предлагает вебмагазин по продаже лодочных моторов и насладиться незабываемым отдыхом. Птицы, налетевшие ко мне, склевали «чертеж», чему создатель поразительно был рад – значит, город станет процветающим и богатым. Так и случилось: в то время как Александрия стала столицей птолемеевского Египта, а позднее византийским портом, она начала процветать благодаря торговле.

Средневековый упадок был сменен расцветом XIX столетия, когда Мухаммед-Али решил тут возвести собственную резиденцию и соединить город с Нилом. В Александрии непременно необходимо посетить акрополь с старой колонной Помпея. От храмовой колоннады осталась красивая тридцатиметровая колонна из цельного куска розового гранита. Что это был за храм — не известно совершенно верно никому, не смотря на то, что историки предполагают, что тут пребывало святилище Сераписа, являющийся всевышним с головой быка, и вдобавок божества египтян, и греков.

Также в Александрии имеется собственный многоуровневый лабиринт, которому бы сам Минотавр позавидовал! Чтобы в том месте побродить, нужно попасть в катакомбы Ком-эль-Шукафа. Скульптурами, символами и саркофагами Египта и Рима украшены множество комнат, которые расположены на протяжении спиральной лестницы.

Все это неординарное чудо было найдено в 1900 году полностью случайно. И вдобавок, тут проходит самый ветхий в Африке трамвай. Имеется тут ещё и двухэтажный трамвай (такие находятся лишь в трех городах мира). Александрийский трамвай в современном виде в 1902 году в первый раз проехал по муниципальным улицам, до того момента его заменяли паровой тягой и конкой. Всего за каких-то20 центов возможно проехать фактически через целый город в достаточно комфортных вагончиках, даже располагающими мягкими громадными креслами.

Каир
Каир