На стыке южной и северной Европы удобно расположилась французская вотчина – провинция , среди достоинств которой кристально чистые озера и великолепные виноградники – источник производства множества сортов вин, завоевавших признание и известность во всех уголках мира. Многочисленных туристов влекут дивные красоты природы и красочные деревушки, могучие древние замки и величественные церкви. А ценители вкусной и здоровой пищи могут посетить провинциальные рестораны, повара которых готовят настоящие кулинарные шедевры.

Окунуться в красоту природы можно в пригороде Сенса, именно об этой местности, зачастую, рассказывают новости в Украине путешественникам, которых интересуют живописные озера или возможность насладиться приятной рыбалкой. Напротив, местность близ города Шароле богата лугами и пастбищами, а перенестись в край озер и леса можно около Невера, посетив национальный парк Морва. Здесь расположена школа верховой езды, а значит, помимо интересных экскурсий парк предлагает туристам увлекательное катание на лошадях.

Архитектурные изыски можно по достоинству оценить в калейдоскопе красивых зданий: аббатство Фонтей, церковь де-Бру и старинные постройки Бресса и конечно город Оксон, где находится церковь Святой Марии в винограде. А ценителям древнего зодчества следует побывать в монастыре Клюне, время возникновения которого можно отнести к далекому 10 веку. Монастырь расположился в пригороде Макона и даже сегодня принимает множество паломников со всего мира. Памятник фортификационного искусства находится в пределах департамента Луара и Сонна, где в 11 веке был заложен величественный замок Коше. По сути, это крепость, охватывающая обширную территорию и предлагающая туристам многочисленные экскурсии и обязательное знакомство с подземельями и тюремной башней. Поспорить в величии с замком Коше может разве что замок Сент-Пуэнт, под сводами которого расположена художественная галерея.

Но не памятники архитектуры или богатство природы принесли известность Бургундии, а истинно прекрасные вина. Центром винной индустрии с давних времен считается город Бон, но винодельни раскиданы по всей провинции – сюда организуются экскурсии с непременной дегустацией чарующего напитка. Гостеприимство жителей и богатые винные карты ресторанов оставят прекрасные и неповторимые впечатления в душе каждого гостя чудесной провинции Бургундия.

Бургундия
Бургундия