Есть на просторах Южной Америки замечательная страна – . Всем она хороша для посещения, много экзотических мест можно увидеть, необычных птиц послушать, побродить по джунглям (только с проводниками), увидеть настоящих индейцев. Да мало ли что еще?

Есть совершенно необычное место – остров Маргарита. Прославился он своими пляжами и волнами, которые покоряют любители серфа и кайтов. Дальше все как в сказке. На острове этом есть горы, только горы необычные, а сплошные отвесные скалы, увенчанные не стандартными «пиками», а ровной и гладкой площадкой. Гор таких много, стоят они на приличном расстоянии друг от друга, и называется все это Гвианским нагорьем. Сами горы именуют «тепуи» или «тепуй». Просто так к ним не попадешь, потому что, как уже сказано, скалы там отвесные, уходящие далеко в небо. У подножий – труднопроходимые джунгли с самыми различными экзотическими животными, присущими данной местности.

В переводе с языка индейцев пемон «тепуй» означает не что иное как «обитель божества».

Эти уникальные скалистые утесы посреди джунглей знамениты водопадами. Самый «именитый» из них – это Сальто–Анхель («падающий ангел»). Кроме своей прямо-таки неземной красоты он еще и Самый высокий во всем Мире. При высоте скалы, откуда вырываются потоки воды, в 979 м, высота столба непрерывно падающей воды 807 м. действительно, высота просто огромна, поэтому вниз поток устремляется, уже частично разлетевшись брызгами, которые стелется туманом.

Вообще-то этот водопад тут не единственный. Есть рядом с ним красивейшая скала в виде Дракона. Дракон этот лежит, уткнувшись мордой в передние лапы, сложив крылья по бокам. Такое ощущение, что он пытается укусить свой собственный хвост. А оберегает этот мифический зверь чудесный водопад. Имя он носит «Водопад Дракон». Высота его около 300 м. С этим местом связано множество легенд у местного населения, но для туристов оно малодоступно, к сожалению, из-за высоты скал. Для того, чтобы побывать на плато нужно нанять вертолет. Проще всего это сделать вместе с группой туристов, поездку которым организовывают различные туристические фирмы, но можно и самостоятельно поехать в Венесуэлу, найти частную компанию, которая и доставит вас на место, прежде «с ветерком» прокатив по небу.

Это замечательное место можно увидеть во всей красе только с воздуха. Чаще всего сюда попадают различные фотографы, благодаря которым и мы с вами можем наслаждаться чудесами Южной Америки.

Не упустите свой шанс посетить чудесные водопады Гвианского нагорья!

водопады Гвианского нагорья
водопады Гвианского нагорья