– это волшебное место, настоящий рай для тех, кто хочет приятно провести время и хорошо отдохнуть. Что может быть лучше Италии? Её несокрушимое обаяние покорит любого, даже самого придирчивого туриста, он просто не сможет оставаться равнодушным к ней и к её покоряющей всех вокруг красоте. Её культура и неповторимое обаяние заставляют туристов дышать чаще, а их сердце биться быстрее.

Волшебные места, неповторимая страна утянет любого приехавшего сюда туриста отдохнуть в свои крепкие путы и уже никогда не выпустит. Турист хоть раз побывавшей в этой замечательной стране будет снова и снова возвращаться обратно. Италия – это не просто огромная волшебная территория, она разделена на множество больших и маленьких городов, деревень, поселений.

Одни из самых прекрасных мест для отдыха – это два города, два уютных душевных места, которые приглашают туристов в свои чертоги, гипнотизируют их своими очарованием и турист уже никогда не сможет выпустить их магнетические образы из своего сознания. Это города и .

Город Равелло

Это обаятельное поселение, город незатухающей звучащей музыки, город романтичных садов, где рождаются по истине прекрасные истории любви, это город чарующих аллей и завораживающей своим видом средневековой архитектуры. Примерно в одиннадцатом или тринадцатом веке в этот волшебный город по просьбе влиятельных купцов прибыли арабские архитекторы, которые построили здесь поистине великолепные дворцовые сооружения, которые ни кому не уступали по своей роскоши.

И до нашего времени городу Равелло удалось сохранить в себе все очарование античного селения. Культура этого города очень богата и очень тесно связана с музыкальным наследием. Очень часто этот город посещал, что бы отдохнуть, известный всему миру Вагнер, который поддавшись очарованию этого места написал не одно потрясающее произведение. В честь него в этом замечательном городке стал проводиться ежегодный фестиваль симфонической музыке, которой пользуется огромной популярностью у прибывших в этот город гостей.

Город Манарола

Манарола – это совсем маленький рыбацкий городок, который находится в Лигурии на севере Италии. Весь городок нависает над береговой линией побережья Лигурии. Этот город считается одним из самых старых и небольших городов известной итальянской пятерки, которую прозвали Чинкве-Терре.

В середине города находится одна из самых главных его достопримечательностей, а именно церковь Сан-Лоренце, которая была построена в тысяча триста тридцать восьмом году, то есть еще в далеком четырнадцатом веке. Если путешественник пойдет в западную часть города, то встретит там небольшую уютную гавань, если же он пойдет на восток, то дойдет до городской площади, где очень часто собираются все жители этого замечательного места, что бы обсудить какой-либо важный вопрос или возникшую общую проблему, или что бы поделится и обсудить актуальные новости для города. Хотя в городе и нет пляжа, но все же это одно из лучших мест для подводного плаванья. Здесь турист может исследовать пещеры под водой.

Манарола
Равелло

Равелло и Манарола два замечательных города, которые обязательно придутся по душе туристам в Италии.