Ирландия

Ирландия находится на одноименном острове, который по величине является одним из крупнейших в Европе. Республика Ирландия занимает основную часть острова, другая его часть – это Северная Ирландия, являющаяся частью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Однажды побывав в Ирландии, вы уже не сможете забыть о ней, и вы захотите посетить ее снова и снова, настолько она зачарует вас своими пейзажами.

В Ирландии совсем немного крупных городов, в которых живет основная часть населения страны, а оставшаяся его часть проживает достаточно равномерно по всему острову. Необходимо отметить, что местные жители очень бережно относятся к окружающей природе, в результате на острове сохранились дикие уголки природы.
Пешие прогулки по ирландским холмам позволяют любоваться прекрасными реками и озерами, морским побережьем и постоянно меняющимся небом. Недалеко от столицы страны Дублина находятся неолитические надгробия, укрепления времен бронзового века, памятники периода раннего христианства, стены городов, воздвигнутые викингами, и огромные поместья. Свидетели прошлого окружают вас здесь кругом: на задних двориках вы увидите доисторические каменные столы, а на безбрежных полях – древние каменные круги, которые местные фермеры аккуратно объезжают на тракторах.
Регион Баррен знаменит своими подземными источниками, пещерами и расщелинами. На запад от острова Ирландии находятся Аранские острова, отличающиеся уникальной геологической структурой и культурой, сохранившихся со времен кельтов и раннего христианства. Острова встретят вас бескрайним морем, обветренными памятниками на утесах, лабиринтами из известняка, тихими пляжами и гостеприимством населения.
В Ирландии очень популярны водные виды спорта, в том числе серфинг и парусный спорт, а также рыбалка (как любительская, так и профессиональная), привлекающие сюда многочисленных туристов. Приезжают сюда и для игры в гольф, однако главная страсть ирландцев – это конный спорт, и считается, что в каждой здешней долине имеется свой победитель скачек Дерби.
Что касается погодных условий, то именно благодаря ее непредсказуемости пейзажи Ирландии необычайно красочны. Природа наделила местную растительность таким количеством оттенков зеленого, что остров получил название «Изумрудный».
Неотъемлемой частью жизни ирландцев является музыка и песни, которые звучат в многочисленных пабах Ирландии.