является известным, современным, самым модным курортом Австрии. Он прочно занимает свое место в десятке самых известных и наиболее значительных курортов Австрии. всегда притягивал степенную публику, «сливки общества», солидных людей. Именно на этом курорте размещена горнолыжная трасса этапа кубка мира. удобно расположился в долине между альпийскими вершинами Эренбаххёэ и Китцбюэлерхорн. В районе курорта климат устойчив, снег равномерно укрывает местность. Дополнительный плюс курорту добавляет и то обстоятельство, что достаточный покров снега в его пределах остается лежать и в то время, когда в долине снег уже тает.

Китцбюэль очень милый и обворожительный городок, способный похвастаться стариной и обезоруживающий своим гостеприимством. Уважением к традициям и своей истории пропитана сама атмосфера этого города. Красивые пейзажи запоминаются с первого взгляда и оставляют воспоминание о себе еще длительное время. Именно по этим живописным уголками с крутыми спусками проходят лыжные трассы. Трассами со сложными спусками порадует любителей горнолыжного спорта и стадион “Ханенкамм”.

В этом месте можно не только испытать себя, но и получить массу впечатлений. Также своими скоростными спусками и не менее величественными видами известна трасса Штрайф. Но отлично провести время в Китцбюэль можно, не только катаясь на лыжах. Спорт представлен здесь очень разнообразно. Посетить бассейн, сыграть в керлинг или сквош, встать на коньки, взлететь на воздушном шаре или параплане – далеко не полный перечень развлечений курорта Китцбюэль.

Достопримечательности Китцбюэль

Широкую известность в свое время получил фестиваль старинных авто Китцбюэлер Альпенралли, который проходит здесь начиная с 1978 года. Подвесная вагонная канатная дорога, имеющая длинный пролет предоставляет возможность добраться на воздушном трамвае к выходу на горнолыжную трассу по маршруту Киршберг/Ашау — Кицбюэль Пастурн/Миттрезиль. Водный центр «Aquarena» и сноубордпарк также пользуются огромной популярностью. Разнообразием отличается и вечерняя программа. Можно тихо провести вечер в уютном ресторане, совершить романтическую прогулку, а можно и повеселиться на одной из многочисленных дискотек, в баре, казино, посетить киноцентр.

Китцбюэль
Китцбюэль