Африка открыта для посещения круглый год. Даже если выезжаете сюда в конце лета, сможете отлично отдохнуть и испытать новые ощущения. Выбирая отдых в Танзании в апреле, непременно включите в маршрут несколько городов.

Одним из таких городов советуем выбрать Сумбавангу. Это название известно любителям саги о Гарри Поттере, а также тем, кто видел документальный сериал «Долгий путь вниз», повествующий о путешествии двух мотоциклистов по Африке. Сумбаванга упоминается не просто так — это колоритное место, которое заинтересует каждого туриста. И на то есть свои причины.

В первую очередь, само название. В переводе Сумбаванга означает «город ведьм», что во многом оправдано: здесь, в городе и в многочисленных деревнях вокруг живет много духовных целителей, колдунов и ведьм. Встретить их здесь так же просто, как встретить адвоката в Москве. Вторая причина заключается в статусе. Сумбаванга не просто город, а центр округа Руква, с населением, численность которого достигает 150 тысяч человек. Здесь расположились правительственные здания, торговые и развлекательные центры, отели и другие заведения для местных жителей и туристов.

Сумбаванга известен и благодаря крупнейшей в регионе больнице. Сюда съезжаются нуждающиеся в помощи со всей страны. Кроме того, здесь находится епархия католической церкви, под контролем которой и работает больница. Город живет за счет сельского хозяйства, промышленности, развитой в куда меньшей степени, чем земледелие, торговли и туризма. На последнюю статью доходов администрация и жители обращают особое внимание.

Для тех, кто уже выезжал на отдых в Ботсвану из Москвы, не будет сюрпризом необычный для жителя России климат. В то время, когда у нас идет снег, и температура держится на уровне десяти — двадцати градусов мороза, в Африке жарко. Куда бы вы ни отправились — в Ботсвану или Танзанию, не нужно давать своему организму, если он ослаблен, серьезную встряску. Лучше всего выбрать для тура апрель, май, сентябрь или октябрь — те месяцы, когда разница в климатических условиях России и Танзании минимальна.

Отправляясь в Сумбавангу, рассчитывать на шоп — тур не стоит: здесь, конечно, есть небольшой рынок, но европейский покупатель не найдет для себя ничего нового. Пристальное внимание стоит обратить разве что на сувенирные и всевозможные «магические» лавки, где можно приобрести талисманы и амулеты, порошки и настойки из экзотических трав, которые также послужат в качестве необычного сувенира! Разумеется, использовать их по прямому назначению советовать вам не будем.

В город ходит автобус из Мбее, куда, в свою очередь, можно добраться на поезде. В целом, Сумбаванга — город, который стоит включить в туристический маршрут, даже если ваша поездка продлится всего 2-3 дня. Здесь есть на что посмотреть.

Отметим, что отдых в Африке, если не учитывать стоимость перелета, достаточно доступен. И если цены на туры в Австралию, к примеру, вас не устраивают, но хочется побывать на другом краю света — Танзания подойдет лучше всего!