Когда я приехала в Тулузу, то меня сразу привлекла архитектура этого места. Тулузу называют «розовым городом», из-за характерного цвета кирпича.

Розовые дворцы, дворы, церкви, башни, фонтаны, арки, и всё остальное, одним словом мы попали в розовый прекрасный мир. А особенно эффектно этот розовый оттенок смотрится во время рассвета или заката. Мне очень понравилось встречать рассвет на берегу реки Гаронна. Во время рассвета река просто залита розовым светом первых лучей солнца и это просто непередаваемое ощущение чего-то нового и неизведанного. В этом и есть прелесть путешествий по маленьким городам, там есть свой шарм и прелесть неподвластная большим городам. В этих городах есть такое очарование, что в них хочется вернуться вновь и вновь, переживая все новые и новые приключения.

Путешествуя по городу, я отметила две главных исторических достопримечательности, которые обязательно нужно посетить, находясь здесь, это церкви Сен-Жорж и Сен-Сернен. Очень красивые сооружения в духе архитектуры прошлых веков. Мы долго ходили по городу и рассматривали архитектуру и природу этого города, но когда нам захотелось немного отвлечься, нам посоветовали посетить художественную галерею Бемберг, находящуюся в особняке Ассеза. Этот роскошный особняк эпохи Ренессанса признан, не только исторической достопримечательностью, но и одним из центров культурной жизни Тулузы. А если же вы устали от церквей и исторических музеев, то обязательно сходите в тематический парк «Космический городок», здесь можно увидеть модели ракет, космической станции мир и модулей Союз. Это нечто среднее между музеем космонавтики и центром подготовки к полёту. Мужу там очень понравилось.

Символом Тулузы считается фиалка, ее здесь выращивают в промышленных масштабах и изготавливают духи, мед, джемы, ликеры, различные пирожные и сладости. А чай с фиалкой я запомню надолго, это что-то неописуемое! Кстати, ещё один момент, без которого путешествие будет не таким насыщенным – это традиционные блюда. Я посетила несколько кафе, где отведала гастрономический символ Тулузы — это кассуле, а так же фуа-гра, запеченная в слоеном тесте, и мягкие свежие кексы с ароматным, только что сваренным джемом. Посетителей в таких кафе очень много, но это и понятно, так как готовят во Франции просто изумительно.

мне показалась очень уютным и романтичным городом, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Вдыхать аромат свежей выпечки и горячего Латте и просто наслаждаться атмосферой отдыха и умиротворения. И если мне захочется и вновь окунуться в атмосферу небольшого французского городка с его узкими улочками и изысканными десертами, то я обязательно вернусь сюда, в Тулузу.

Путешествуя по Франции, каждый город занимает какую-то маленькую частичку в твоей душе и розовый французский город Тулуза не исключение. Это путешествие в небольшой южный городок оставило неизгладимое впечатление и незабываемые эмоции.

Марго Винорова

Тулуза
Тулуза
Тулуза
Тулуза