— город мостов. Здесь рождались выдающие умы мира, которые прославили всю Италию. по-праву считается одним из самых романтических мест Европы. Здесь расположен Дом Джульеты, одно из самых романтических мест, где можно ощущать период того времени, в котором Уильям Шекспир создал героев столь любимого произведения.

Город не уступает в великолепии красивейшим городам Италии. Верона напоминает « в миниатюре».

Основание Вероны

Впервые земли под влияние взяли венеты и этруски. Но в I веке город попал под влияние Римской Империи, и стал одной из многочисленных колоний. Из-за хорошего и стратегического расположения, город подвергался множеству нападений разных народов. Но только в середине XIX века Верона вошла в состав Италии. Верона является не только туристическим городом, но и важным промышленным городом.

В 2000 году город получил статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как и большинство городов Италии, Верону условно можно разделить на три составляющие. Где располагаются самые изумительные древние сооружения, которые напоминают о возрождении города. Вторая часть это промышленная и бизнес зона, где находятся множество фабрик, заводов и бизнес-центров. И зона где находится студенческий район Veronetta, в котором можно прогуляться по парку и посетить ботанический сад.

Основные достопримечательности

Центр города представляет собой пешеходную зону, которая функционирует по времени. Множество достопримечательностей, которые располагаются в центре можно посетить за час.

Визитной карточкой города является Амфитеатр или Арена ди Верона, которая была возведена еще в период процветания Древнего Рима. Арена была возведена из красивейшего розового мрамора около 30 года до н.э. В теплое время здесь проходят фестивали и выступают оперные певцы с чудеснейшими концертами.

Самым историческим, представляющий ценность города является мост Понте Пьетра, располагающий на реке Адидже. Продолжительность около 120 метров. Во время второй мировой войны, при отступлении немецкие войска взорвали мост. Реконструкция заняла много времени, все обломки доставали из реки и восстанавливали заново.

Любимым местом туристов является площадь Вероны — Пьяцца делле Эрбе. Множество зданий вокруг площади построены в эпоху Возрождения, здесь находятся уютные кафешки, шикарные рестораны в которых вкусное разнообразное меню.

Шикарный вид на город открывается с Башни Ламберти, высота которой достигает 84 метров. Здесь можно наблюдать за удивительным городом, который преобладает очаровательным видом в ночное время.

Прекрасным дополнение города служит кафедральный собор, возведенный в XII веке. Храм возведен во имя Девы Марии.

Верона
Верона
Верона