Курортный город Кисловодск известен в России и других странах как крупнейшая здравница, место, где сосредоточена масса санаториев, создана мощная научная и лечебно-профилактическая база, туристическая инфраструктура — словом, есть все условия для полноценного отдыха и эффективного лечения.

Город-курорт возник на этом месте не случайно, ведь здесь на поверхность выходят источники уникальных целебных вод особого минерального состава. Именно здесь находится несколько источников Нарзана — кислой минеральной воды, обладающей поистине живительными свойствами. Уже в 18-ом веке русским и иностранным ученым и общественным деятелям были известны местные кислые источники, а в 19-ом столетии, после завершения кавказских войн, было начато активное освоение этих земель. До 1917 года в Кисловодске велось, главным образом, строительство частных особняков и общественных бюветов. Грандиозное строительство лечебниц для граждан, нуждающихся в лечении, началось здесь в период советской власти, особенно — после Великой Отечественной войны. Тогда же стало набирать обороты научное изучение минеральных вод, были построены исследовательские центры, кисловодские медики и ученые приобрели международное признание и авторитет в области санаторно-курортного лечения.

Во многом процветанию Кисловодска как города-здравницы способствовало его выгодное географическое положение и целебный микроклимат. В Кисловодской долине на протяжении всего года царит замечательная погода. Летом здесь тепло, но не знойно, осенью и весной — в меру прохладно, солнечно, а зимой немного морозно, но не сыро и не ветрено.

Великолепен парк Кисловодска, покрывающий огромное пространство и занимающий практически всю курортную зону города. Этот парк был заложен еще в середине 19-го века, и с тех пор только пополнялся и облагораживался. Все санатории Кисловодска, в том числе, разумеется, и санаторий Семашко, расположены в этом парке. Благодаря обилию зелени здесь всегда хорошо дышится — люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной системы отлично себя чувствуют и быстро поправляются. Помимо развитой лечебно-профилактической базы в Кисловодске масса возможностей для интересного времяпровождения. Приехав сюда, обязательно посетите местные достопримечательности: Кисловодскую крепость, Зеркальное озеро, Медовые водопады, замок Коварства и Любви и многие другие.

Курортный город Кисловодск
Курортный город Кисловодск
Курортный город Кисловодск
Курортный город Кисловодск