Лето заканчивается, а на душе осталось чувство, что насладиться отдыхом так и не удалось? Расстраиваться не стоит – впереди ждет красочная осень. Это прекрасное время, которое всегда очаровывает и завораживает. В этот период возможно замечательно провести досуг с удовольствием и пользой.

Есть несколько видов отдыха, которые подойдут на любой вкус.

Рыбалка

Осенняя пора наиболее лучше подходит для данного вида деятельности. Не стоит забывать о смене погоды. Можно утеплиться с помощью горячего чая и пушистого пледа. Желательно не ночевать в палатках, ведь земля промерзла, а ночи с каждым днем холоднее. Но от рыболовной романтики никуда не деться: стоит только взять удочку в руки и разжечь костер для ухи. Остается наслаждаться красивым видом леса и тихой реки.

Листья жгут

В осеннем лесу не придется долго искать из чего разжечь костер. Опавшие листья, ветки – все это легко найти буквально под ногами. У такого костра можно часами рассуждать о жизни и вести душевные беседы. Запах осеннего костра создаст соответствующую атмосферу. Можно вспомнить детство, прихватив с собой картошки, которую запекают в угольках. И вкусный ужин обеспечен и ностальгическое настроение.

Велотуризм

Это занятие отлично подойдет для тех, кто планирует не только насладиться красивым пейзажем, а также оздоровиться. Прохладный ветер хорошо бодрит и придает уверенности. Так и хочется уехать навстречу приключениям.

Походы

Что может быть лучше походов в этот сказочный сезон? Природа покажет все свои достоинства. Можно ощутить теплое дуновение ветра, увидеть солнечные лучи, которые играют на пожелтевших листьях, собрать уйму грибов, а зимой наслаждаться за столом. Плавать уже не стоит, но можно насладиться пикником и завораживающим видом реки.

Сельский туризм

Этот вид отдыха позволит ощутить себя в первобытном мире, частично отказавшись от современных технологий. Он позволит окунуться в культуру деревенского быта и научит радоваться мелочам. В наше время сельский туризм не пользуется популярностью среди россиян. Чего нельзя сказать о зарубежных странах. В отличие от других видов отдыха, он привлекает туристов малыми затратами и ощущением близости с природой.

Наступающая осень не повод отменять запланированные путешествия. Нужно лишь немного изменить маршрут и не забывать о смене погоды. Осень порадует не хуже яркого лета и сказочной зимы. Хорошее настроение и незабываемые впечатления обеспечены!

Осенняя пора
Осенняя пора
Рыбалка
Рыбалка