Несмотря на полную свободу перемещения, выбор страны для провождения своего отпуска все ещё очень сложен. В данной статье будут рассмотрены приоритетные туристические направления и их преимущественные стороны.

5. Грузия

Грузия

Вино и горы. Уже этого достаточно, чтобы Грузия стала одной из стран, полюбившихся туристам со всего мира. Здесь есть абсолютно все для любого вида отдыха. Кроме обязательных для туриста пунктов с морем и горами, советуем обязательно посетить знаменитые минеральные воды и, хотя раз оценить все изыски Грузинской кухни.

4. Южная Корея

Южная Корея

Новое для отечественных туристов направление. Тем лучше, эта ещё не заезженная туристами страна в последнее время зарекомендовала себя как замечательное курортное направление. Эта страна замечательно подходит для любителей зимних видов спорта, ведь после олимпиады осталось множество спортивных объектов мирового уровня. Также Корея одна из лидеров в области пластической хирургии, что привлекает сюда множество модниц со всего мира. Приятным бонусом является безвизовый режим для жителей РФ сроком до 30 дней.

3. Израиль

Израиль

В Израиль часто едут именно из-за возможности посетить святые для каждого верующего места. Однако не стоит пренебрегать и многовековой Израильской культурой. Есть возможность посетить сразу два моря. На Мёртвое море едут, прежде всего, из-за его целебных свойств, а вот Красное может приглянуться любителям понырять с аквалангом.

2. Финляндия

Финляндия

Несомненным плюсом Финляндии является её доступность. Билет на самолёт в Хельсинки не будет стоить дорого, а для посещения подойдёт любая Шенгенская виза. Финляндия предлагает множество вариантов зимнего отдыха. Взрослые оценят зимний фестиваль в Хельсинки, а туристов с детьми порадует возможность посетить родину Деда Мороза в Лапландии и парк Муми-троллей на острове Кайло.

1. Италия

Италия

Италия притягивает туристов со всего мира своими шедеврами изобразительного искусства и архитектуры. Последняя состоит из разных направлений: эпоха возрождения, античность и многие другие. Также в Италии находится мировая столица моды – Милан. Итальянские сыры и вино не оставят никого равнодушными. Подкупает доступность визы – Шенген.

Выбирая страну для туризма, стоит определиться с целью визита. Некоторые страны подходят для активного вида отдыха, часть для культурно-эстетического, а другие направлены на оздоровление.