Очевидно, что мини-отели и гостиницы класса «эконом» являются наиболее привлекательной нишей на туристическом рынке. Топовые гостиницы в Петербурге цены выставляют запредельные, что могут позволить себе далеко не все туристы. Приехать в Северную столицу стремятся многие, но при этом они рассчитывают собственные финансовые возможности. Выбор ночлега – это сложная дилемма и весьма важный вопрос для каждого гостя Санкт-Петербурга.

Сеть мини-отелей Санкт-Петербурга уже давно весьма интересна туристам, которые рассматривают варианты доступного и комфортного размещения в чужом городе. В Санкт-Петербурге подобных предложений существует огромное множество, но весьма важно выбрать наиболее подходящее предложение. Именно о подборе наиболее оптимального мини-отеля и пойдет далее речь.

Ключевые требования при выборе мини-отеля

Многие неопытные туристы полагают, что ключевым требованием при выборе мини-отеля является именно цена. Это достаточно важное требование, но далеко не самое ключевое. Мини-гостиницы Санкт Петербурга рассредоточены в разной ценовой категории, предлагая совершенно разные условия проживания для постояльцев.

Для самых малобюджетных путешественников полезно будет знать, что цена за номер будет куда дешевле, если в помещении не будет санузла. Он будет размещен на коридоре. В таком случае помечается, что предложен «общий санузел». Если же ванная комната находится в номере, то цена может возрасти на 10-20%.

Дополнительно стоит высчитывать и другие предложенные условия проживания. Все это вносится в одно конкретное предложение по определенному номеру. Возможен вариант комнат с одной двуспальной и двумя односпальными кроватями, когда речь идет о номере для двоих. Естественно, имеются и одноместные номера, и многоместные комнаты.

Изначально мини гостиницы Санкт-Петербурга вводились в эксплуатацию с целью предложить доступное и комфортное временное жилье для гостей города, поэтому не стоит удивляться тому, что подобные предложения в 2 или 3 раза выгоднее проживания в обычной гостинице.

Расположение мини-отеля

Гости северной столицы не имеют четкого представления о расположении основных объектов города, а потому вопрос расположения мини-отеля для них является весьма важным. Главное, чтобы туда можно было добраться без особых трудностей. Многие мини-гостиницы располагаются по линии метрополитена, что существенно облегчает процесс переезда с вокзала или аэропорта до своего номера.

Еще важно учесть тот момент, что мини-отели и гостиницы класса «эконом» могут находиться и в пределах черты КАДа. То есть, это самая окраина города, куда трудно добираться. В этих районах отсутствует вечерняя развлекательная программа, но пребывание здесь выйдет на порядок дешевле.

Куда удобнее останавливаться в центральной части города, где представлена культурная составляющая Петербурга, и доступна широкая развлекательная программа. На Лиговском проспекте работает много мини-гостиниц, которые готовы предложить уютные номера, качественный сервис и недорогие апартаменты.

Процесс бронирования мини-отеля

Перед бронированием номера, важно убедиться, что предложенные условия проживания устраивают. В мини-отелях должны предоставляться завтраки, в номере должен быть установлен телевизор, и открыт доступ в Интернет. Все условия проживания публикуют официальные сайты гостиниц Санкт Петербурга. Здесь можно не только открыть информацию о доступных номерах, но и зафиксировать бронь на интересный номер. Так можно обезопасить себя от того варианта, когда по приезде свободных номеров может не оказаться.