Самые красивые места мира и планеты, фотографии и описания

Хорватия расположена в северо-западной части Балкан. Здесь, можно сказать, одни из самых чистых курортов Европы. Это страна мягкого климата и многочисленных маяков, об отдыхе путешественников тут заботится вся природа страны, а также радушные хозяева отелей, вилл. Очень часто на хорватских курортах можно увидеть семьи с детьми, которые едут сюда за здоровым воздухом, что «производится» многочисленными сосновыми лесами. Их также привлекает сюда мягкий климат и самая чистая в Европе береговая линия.

Популярна Хорватия и как молодежный курорт, привлекающий к себе оригинальными программами ночных клубов. Много молодежи можно увидеть на горнолыжных курортах и в островной части страны. Они едут сюда из Европы за насыщенной ночной жизнью, пытаясь найти веселье в летних клубах, пользующихся большой популярностью.

Важным направлением курортного отдыха в Хорватии стали лечебные программы. Местные здравницы созданы так, чтобы их гости могли получить максимальный эффект в излечении недугов. Любители горных лыж и сноуборда найдут на курортах Хорватии доступные трассы, а горнолыжная инфраструктура станет приятным удивлением для них.

Эта страна также способна предложить путешественникам множество идей романтического отдыха. Здесь и морские путешествия, и отдых в самых лучших европейских клубах, и прогулки аллеями уникальных заповедных парков, путешествия к старинным дворцам и замкам. Очень романтичным может оказаться приглашение вашей спутнице провести время в маяке на одном из необитаемых островов. Почитатели острых ощущений обязательно оценят услуги рафтинга.

Хорватию считают самым удачным местом для экологического туризма. Территория этой страны буквально усыпана заповедниками. У подножия горы Биокова раскинулся заповедник Макарска Ривьера с выходом к морскому заливу у мыса Осеява. Большая его часть представляет собой горный массив, протянувшийся на десятки километров у побережья. Этот заповедник устроен между реками Цетина и Неретва.

Хорватия пользуется популярностью и у дайверов. На хорватских курортах работает немало центров дайвинга, где обучают правильному погружению под воду и продают снаряжение для дайверов. Особенно популярным местом погружений считается местечко Плавник, где есть затонувшие корабли.

Прекрасный парк раскинулся вокруг реки Крка. Каскадные водопады являются самой популярной и известной достопримечательностью Крки. В отличие от большинства парков, которые запрещают плавание, здесь посетителям рекомендуется окунуться в реку! Крка также славится своей богатой фауной и флорой.

Хорватия — идеальное место для экологического туризма

Хорватия — идеальное место для экологического туризма

Если Вам необходимы яркие и незабываемые эмоции, то необходимо приобрести тур по Сицилии. Надеясь получить определенный набор впечатлений, Вы, на самом деле, получите гораздо больше. Сицилия позволит увидеть этот мир совсем другим.

Многие считают, что Сицилия четко делится на районы с большим количеством памятников, и районы, обделенные достопримечательностями. Но здесь все иначе. Даже регионы, которые считаются обычными по сицилийским меркам, для нас богаты впечатлениями и тут есть на что посмотреть.

Палермо – это своеобразная жемчужина Сицилии. Местные жители утверждают, что побывать на Сицилии и не увидеть Палермо, это значит вообще не увидеть саму Сицилию. Именно в Палермо расположен Норманнский дворец, известный ныне практически всем, кто интересуется культурой и историей. Он уникален тем, что строительство начинали арабы, согласовывая его со своим стилем, а продолжали его норманны. Если учитывать, что арабы возводили цитадель, а не дворец, из которой только позже решили сделать покои правителя, то легко объясняется уникальность стиля всего дворца. На сегодня нет в мире аналога этому дворцу.

Также стоит посетить гору Сан Пелегрино. Долина, которая расположена у подножья этой горы, считается одним из самых живописных мест Сицилии. Называется эта долина «Золотая раковина». Разумеется, это название полностью соответствует прекрасному уголку природы.

Отдых на Сицилии