Говоря о курортах Средиземного моря, конечно, нельзя обойти вниманием Францию и Лазурный берег. Чего стоит уже одно перечисление: Ницца, Канны, Сен-Тропе

Маленький французский городок Сен-Тропе является самым фешенебельным курортом Лазурного берега. До конца XIX века он был маленьким рыбацким поселком. Однако превосходные пейзажи этого благодатного местечка манили к себе множество известных художников и писателей. Воспетый в литературе и на картинах, Сен-Тропе быстро приобрел популярность, пик которой пришелся на 1950-е годы, когда здесь был снят фильм «И бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли.

Недвижимость во Франции

Лазурный берег традиционно самый дорогой район Франции, квадратный метр жилья, которые можно найти на сайте агентства зарубежной недвижимости, стоит от 3 до 8 тыс. долл., так что даже самые скромные апартаменты дешевле, чем за 100 тыс. долл., найти будет трудно. Что же говорить тогда о виллах. Их минимальная цена, естественно, со всеми предметами роскоши — бассейном, розарием, мраморным полом, бухточкой с причалом для яхты начинается с миллиона долларов.Несколько удалившись от туристическо-курортной Мекки ближе к Марселю, можно приобрести небольшой коттедж за 150 – 200 тыс. долл.

А если вы не гонитесь за престижем, то стоит поискать себе недвижимость на молодом курорте Кап-д’Агд. Он стал популярен лишь в начале 60-х годов, и цены на квартиры и виллы-новостройки здесь пока в 2-3 раза ниже, чем на Лазурном берегу. Так, например, при приобретении нового дома с участком земли в зависимости от расстояния до моря и размера участка цена квадратного метра может колебаться от 1700 до 2200 долл., а если вы решите покупать неновый дом, то можно рассчитывать и на 1000 долл. за квадратный метр.

Приобретая недвижимость за рубежом, часть денег можно вернуть, если сдавать ее в аренду на тот период, когда вы там не живете. В ряде случаев денег от этого хватит лишь на содержание жилища и поддержание его в порядке, но может и приносить реальную прибыль.

Экскурсия по Сен-Тропе

Компактность города делает экскурсию по нему приятной и не утомительной. На его узких улочках стоят, тесно прижавшись друг к другу, живописные дома. Главной достопримечательностью Сен-Тропе считается крепость XVI века, внутри которой расположен морской музей. Эта крепость расположена в восточной части города, на возвышении, откуда открывается панорама на сам город, на горный массив Мор и покрытые снегом Альпы.

К западу, совсем недалеко от нее, рядом с берегом расположен симпатичный замок Шато-де-Сюффрен. До него можно дойти по улице Рю-де-Цитадель. Рядом с замком, на холме с видом на залив Сен-Тропе стоит элегантный замок Шато-де-ла-Мессардье с гостиницей. Здесь есть все, что нужно для роскошного отдыха: сосновый лес, близость морской воды, потрясающие виды окрестностей.

Обогнув портовую пристань с шикарными и дорогими яхтами знаменитостей, можно придти к музею L’Annonciade, который был создан в здании часовни XVI века. В музее находится экспозиция картин художников, побывавших в те или иные годы в Сан-Тропе и прославивших его на весь мир. Центральное место, конечно, отведено художнику, впервые «открывшему» это место – Полю Синьяку. Также здесь представлены работы Боннара, Матисса, Марке, Фове, Дюфи, Дере и других художников.

Немного в глубине города расположены две площади – Place du XVe Corps и Place des Lices. Здесь любят проводить время горожане и многочисленные отдыхающие, а также проводятся разнообразные культурные мероприятия.

Однако главное, за чем едут в Сан-Тропе – это великолепные пляжи. Расположенные в бухте Пампелонн, пляжи представляют собой участи песка в 30 метров каждый с собственными виллами. Общая протяженность их составляет 5 километров.

Экскурсия по Сен-Тропе
Экскурсия по Сен-Тропе
Экскурсия по Сен-Тропе
Экскурсия по Сен-Тропе
Экскурсия по Сен-Тропе
Экскурсия по Сен-Тропе