Одна из самых красивых европейских столиц — . Здесь что ни здание — произведение искусства, а большую часть территории Праги занимают парки и сады. Очень привлекателен город весной, когда всё вокруг цветёт. Город раскинулся на холмах, поэтому любоваться живописными панорамами столицы лучше с Пражского града, Летенских садов, Вышеграда, Виткова, Петершинской башни.

Улицы старинного города

Большинство городских достопримечательностей сохранились с четырнадцатого века, и, попав в Прагу, создаётся ощущение переноса на несколько веков назад и послышится цоканье копыт королевского кортежа Карла Четвёртого… Гуляя по городу легко потеряться среди пражских улочек, на каждом углу находя сюжеты для фото. А затем с удовольствием выпить кофе или знаменитого чешского пива в одной из многочисленных кофеен и пивных баров, есл позволит погода, которую всегда можно узнать на сайте https://praga-praha.ru/pogoda-v-prage-v-noyabre/. Чтобы в полной мере окунуться в настоящую сказку, нужно прогуляться по Золотой улочке. Для улицы характерны карликовые двухэтажные домики, встроенные в арки бывшей крепостной стены.

Где жили чешские короли

В центре Праги Вышеград, вокруг него поселились люди, и образовался город. Во время закладывания основ Пражского града, ставшего местом жительства чешских королей, на берегу Влатвы был построен замковый комплекс — Вышеград. Здесь сильнее всего чувствуется старинный дух города. Длинная лестница ведёт в ворота Вышеграда, Лучшее время для посещений — первая половина дня, когда здесь мало народа. Тогда можно сделать уникальные фотографии.

Самый загадочный мост

Карлов мост с великолепными скульптурами называют самым живописным в Европе. Его длина полкилометра, а ширина — десять метров. Опора моста — шестнадцать арок из песчаника, облицованных тёсаными блоками. Раньше мост носил название Пражский, затем его официально переименовали. Мост украшают три десятка каменных изваяний на религиозную тематику. История моста переплетается с загадками и сказками, магией и астрологией. До настоящего времени мост полон загадок. Известно, что во время исследования аквалангистами подводной части одной из основ сооружения между гравийным основанием и большими камнями был обнаружен ещё один слой, состоящий из прессованного мха, не растущего под водой. Это свидетельствует о том, что, в четырнадцатом столетии мох находили в лесу, а затем и укладывали между крупными валунами и мелким гравием. Может это делали для распределения веса моста, или мхом заполняли щели, или добавляли при строительстве, следуя каким-то магическим обрядам.

Сады старушки Праги

Летенские сады — самые сказочные и самые большие сады Праги. С них открывается великолепный вид на весь город. Этот сад один из самых больших садов Праги – его площадь 25 гектаров, за что в народе он носит название «легкие столицы». Для комфортного тихого отдыха среди зелёных деревьев самым лучшим местом и будут Летенские сады. Их особенностью является необычная деревянная карусель, которую построили ещё в 1892 году. Эта карусель — самая древняя в Европе!

Частичка Франции

Петершинская башня удивительно похожа на Эйфелевую, хотя и намного меньше по размеру. Эта башня построена по инициативе Клуба чешских туристов и выполнена из металла. Её вес – сто семьдесят тонн! Подняться на неё можно на лифте или по винтовой лестнице – ощущения незабываемые!

Карлов мост
Карлов мост
Карлов мост
Карлов мост