Если Вам говорят, что в Тунисе нечего посмотреть, не верьте. Скорее всего, такое мнение сложилось у человека, который не покидал территорию отеля, и все время отпуска провел у бассейна или на пляже. Конечно, здесь нет такой буйной растительности, как в Таиланде и изобилия архитектурных памятников, как в Италии или Испании. Природные ландшафты этой африканской стране преимущественно пустынны, но в этом тоже есть своя прелесть.

На прибережных территориях температура способствует практически круглогодичному пляжному отдыху. Мягкий средиземноморский климат позволяет комфортно отдыхать даже при жаре +35 градусов. Легкий морской бриз освежает воздух, так что Вы не почувствуете реальной температуры воздуха. Количество осадков вдоль побережья минимальное, можно сказать, что в Тунисе солнце светит круглый год.

Наиболее популярными городами среди туристов являются Ла Гулетте и Карфаген.

Чтобы посмотреть достопримечательности Ла Гулетте в Тунисе, можно заказать экскурсию в отеле или добраться самостоятельно. Ла Гулетте является старым портовым городом, в который и сейчас приходят суда из Европы. Любители даров моря смогут попробовать в одном из кафе города местные блюда. Рыболовля с древних времен является основным источником заработка многих местных жителей, поэтому здесь всегда можно попробовать свежеприготовленную рыбу.

Главной архитектурной достопримечательностью является старый форт, который ранее выполнял оборонительную функцию.

Конечно же, при поездке в Тунис запланируйте экскурсию в пустыню. Туристам предлагают покататься на верблюдах и побывать в гостях у местных жителей. Стоит отметить, что перепад температуры в пустыне днем и ночью очень резкий. Если днем Вы будете изнывать от жары, то ночью нередко температура может приблизиться к нулевой отметке.

Тунис только начинает развивать туристическое направление, поэтому цены на отдых здесь достаточно демократичны. Успейте побывать в Тунисе, пока стоимость туров не выросла.

Отдых в этой прекрасной гостеприимной стране сегодня чрезвычайно популярен. Возможно, немаловажную роль в этом играет и его относительная доступность. Ведь достаточно уплатить всего около $500, чтобы иметь возможность провести восемь незабываемых дней на этой древней земле. Безусловно, привлекателен Тунис своими пляжами, морем и прекрасным климатом. Но обязательно уделите внимание его достопримечательностям. Тем более, что переезды до любой из них отнимут минимум времени.

Разве можно не прикоснуться душой к славе Карфагена, долгое время противостоявшего самому Риму. Этот город, основанный царицей Тира Эллисой-Дидоной, на протяжении шести веков удивлял современников своим великолепием. Пройдитесь по руинам его улиц, мысленно дорисовывая облик разрушенных зданий, среди которых знаменитые термы Антония. Возможно, Вы пройдете по стопам славного Ганнибала, заставлявшего трепетать гордый Рим.

Карфаген сегодня является пригородом столицы страны. Поэтому вы неминуемо посетите и этот прекрасный живописный город. Прежде всего, внимание привлекает Медина, старая часть Туниса. Здесь дух Востока захватит Вас полностью. Описывать чудеса столицы Туниса может только безумец. Возвышенное одухотворенное очарование мечетей и величие дворцов не поддаются словам.

Преодолейте всего 20 км, чтобы оказаться в неповторимом Сиди Бу Саид. Посетить его стоит не только ради крепости Рибат.

Тунис
Предыдущая статьяОтдых в Шотландии
Следующая статьяОтдых на Гавайях