Лучшие горящие туры

Многие туристические фирмы привлекают любителей странствий горящими путевками. Компании задолго скупают места в отелях, билеты на чартерные рейсы, при этом выбирают направления, которыми люди наиболее часто интересуются. Но иногда не получается реализовать все предложения, поскольку ухудшилась погода, в стране произошел теракт, сменилась власть. Кого-то такие события останавливают от поездки, и он возвращает путевку буквально за несколько дней, других такое явление совсем не тревожит. Бывает, что у того, кто собирался отдыхать, заболел малыш, изменились планы.


Кому выгодны горящие туры

Если путевки остались, компания продает их тут со скидкой, иногда даже по себестоимости, обещает покупателям бесплатную экскурсию или какой-нибудь подарок. Клиент может сэкономить пару сотен долларов. Чаще всего горящие туры приходятся в сезон. Отправиться в них под силу не каждому, а тому, кто в любое время покидает работу, оставляет на друзей или родственников бизнес.

В страны, куда нужна виза, фирмы помогают ее оформить, но на это потребуется почти 2 недели. В Черногорию, Турцию, горящую путевку приобретают за несколько дней до начала поездки. В Египет выгодные варианты предлагаются и летом, и зимой. Чтобы сэкономить на туре в Таиланд, на экзотические курорты страны отправляются весной.

Недостатки горящих предложений

Купить дешевую путевку может не каждый, поскольку в путь нужно собраться за день или несколько часов. Если резко изменятся обстоятельства, денег клиент компании обратно не получит.

Выбрать горящий тур в сезон нелегко. Иногда приходится отправляться в августе в знойную Испанию, поскольку выгодных предложений в Финляндию или Бельгию не было.

Особенности оформления

Если у человека ограниченное время для отдыха, удобно искать путевку через сайты операторов, где находится информация о ценах, условиях проживания, вариантах питания.

Для того чтобы купить тур у таких компаний, как Intravel «Травелата», Tui не надо тратить время на посещение офиса, забронировать его можно онлайн.

В стоимость обычно входит:

  • – обслуживание номера;
  • – билеты в оба конца;
  • – трансфер;
  • – страховка:
  • – несколько экскурсий.

Горящие путевки выдают на одного или двух человек, для троих они уже не подходят. В такие туры не стоит брать с собой малышей.

Не нужно думать, что невысокая цена, свидетельствует о каком-то подвохе. Компании продают нереализованные путевки, чтобы не остаться в убытке. По горящим предложениям выгодно отдыхать на экзотических курортах.