Отдых в Африке

Первое, что поражает путешественника в Африке – это бедность. Большинство местных жителей, даже не знают о благах цивилизации, таких как канализация и Интернет.


Отправляясь на другой континент, обязательно надо сделайте все необходимые прививки. К местной кухне относитесь осторожно. Все фрукты обрабатывайте кипятком или мойте с мылом, в противном случае можете подхватить дизентерию или другое заболевание.

Помните про СПИД. В Африке заболеваемость в некоторых областях составляет 100%. Эта статистика, конечно, касается не всех районов, но рисковать не стоит. Не забывайте, для туземца ваша жизнь – ничто. Прогулка ночью может окончиться для вас трагически, если кому-то приглянутся ваши вещи.

Тем не менее, в Африке тоже есть высокий уровень сервиса, стоимость которого не отличается от других курортов мира. К примеру, вы сможете пообедать в чудесном клубе с европейской кухней. Правда, стоимость его будет, как в Европе. Что касается сафари, то охота на “большую африканскую пятерку” обойдется вам не менее чем в $20000.

Для менее притязательных туристов предлагаются экскурсии в различные национальные парки. Вначале вас долго возят по пыльным и разбитым “дорогам”, после чего останавливаются, и проводники проводят в простенькую беседку, откуда можно наблюдать пасущихся вдалеке от вас животных.

Иной аттракцион Африки – восхождение на вершину Килиманджаро. Гора прекрасная и по альпинистским меркам легкая. Подняться может любой, но только (и это закон) с помощью местных проводников. До вершины вулкана добирается лишь четверть туристов. Если вы все-таки решили совершить подъем на эту гору, для начала прогуляйтесь по Альпам либо Кавказу.

Для осознания всей красоты Африки, необходимо какое-то время. Только пережив все трудности этого удивительного путешествия, вы захотите приехать сюда снова.