Отдых в Марокко

Марокко – одно из красивейших и древнейших государств Африки. Богатая история государства, прекрасно сохранившиеся памятники древности и уникальный климат привлекают в эту страну ежегодно миллионы туристов. Большой популярностью местные курорты пользуются у европейцев, которые попросту устали от шумных европейских курортов средиземноморья.


Отдыхающие могут выбрать марокканские курорты южного средиземноморья, либо курортные города, расположенные на побережье Атлантического океана. Последние специализируются на спокойном семейном отдыхе, тогда как курорты на севере страны пользуются большой популярностью у молодых отдыхающих. На отдыхе в Марокко можно с легкостью сочетать пляжный отдых и экскурсии в древние города, являющиеся колыбелью североафриканских цивилизаций древности.

Бархатный сезон

Бархатный сезон отдыха в Марокко наступает в начале марта и продолжается по самый конец октября. Местный климат не слишком жаркий, поэтому даже в летние месяцы температура редко поднимается выше отметки в +35 градусов. Неудивительно, что именно летний отдых в этой стране пользуется огромной популярностью у отдыхающих.

Считается, что местные отели предлагают своим постояльцам уровень сервиса, который несоизмеримо выше египетского и турецкого. При этом уровень цен находится на одном уровне с Египтом и Турцией. Единственное, что может сказаться на стоимости отдыха – это более длительный и дорогой перелет в эту сказочную и удивительную страну.